Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и взрослым и детям. А ещё домашние котлеты интересны своим большим разнообразием рецептов и применением различных основных компонентов. Котлеты могут быть из различных сортов мяса, птицы, а также их можно приготовить из рыбы, грибов и овощей. Вот и кулинарный сайт Cook-s.ru подготовил ещё один рецепт приготовления домашних котлет. Возьмите на заметку пошаговые фото к рецепту, приготовьте - вам понравиться!
Ингредиенты для приготовления домашних котлет:
Рецепт приготовления домашних котлет:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель очистить, помыть и также нарезать мелкими кубиками.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель. Если вы используете готовый мясной фарш, то пропустите первых два шага.
В тёплом молоке вымочить мякиш белого хлеба, отжать и добавить в мясной фарш. Затем добавить яйцо, приправы, соль и тщательно перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты такого размера и формы, какой вам больше нравится.
Обвалять котлеты перед жаркой с двух сторон в муке.
В разогретую сковороду налить растительное масло, дать ему нагреться, выложить котлеты и обжаривать их до румяной корочки на небольшом огне сначала с одной стороны.
Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Наши домашние котлеты готовы!
Подавать к столу котлеты нужно горячими и с каким-нибудь гарниром, например, с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!