big-bannn-end-9

Домашние котлеты

Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и взрослым и детям. А ещё домашние котлеты интересны своим большим разнообразием рецептов и применением различных основных компонентов. Котлеты могут быть из различных сортов мяса, птицы, а также их можно приготовить из рыбы, грибов и овощей. Вот и кулинарный сайт Cook-s.ru подготовил ещё один рецепт приготовления домашних котлет. Возьмите на заметку пошаговые фото к рецепту, приготовьте - вам понравиться!

Ингредиенты для приготовления домашних котлет:

  • мясо (свинина, говядина) - 300-400 г
  • лук - 1 шт.
  • белый хлеб - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • соль, перец черный, другие приправы - по вкусу

Рецепт приготовления домашних котлет:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель очистить, помыть и также нарезать мелкими кубиками.

домашние котлеты - мясо и лук

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель. Если вы используете готовый мясной фарш, то пропустите первых два шага.

домашние котлеты - фарш

В тёплом молоке вымочить мякиш белого хлеба, отжать и добавить в мясной фарш. Затем добавить яйцо, приправы, соль и тщательно перемешать фарш.

домашние котлеты - добавить яйцо и хлеб

Из фарша сформировать котлеты такого размера и формы, какой вам больше нравится.

домашние котлеты - сформировать котлеты

Обвалять котлеты перед жаркой с двух сторон в муке.

домашние котлеты - обвалять в муке

В разогретую сковороду налить растительное масло, дать ему нагреться, выложить котлеты и обжаривать их до румяной корочки на небольшом огне сначала с одной стороны.

домашние котлеты - обжарить

Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

домашние котлеты

Наши домашние котлеты готовы!

домашние котлеты

Подавать к столу котлеты нужно горячими и с каким-нибудь гарниром, например, с гречневой кашей или картофельным пюре.

домашние котлеты с гречневой кашей

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Мясные рулетики с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...