big-bannn-end-9

Кабачки по-корейски

Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

  • кабачки – 2 шт.
  • свежая морковь – 2 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло – 5-6 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.

кабачки по корейски - продукты

Рецепт приготовления кабачков по-корейски:

Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.

морковь

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.

кабачки

Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.

перец

Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать, при необходимости – ещё раз подсолить.

кабачки по корейски

Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.

заправка

Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.

кабачки по корейски

Добавить к овощам уксус, перемешать.

кабачки по корейски

Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.

кабачки по корейски

В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, добавить в сковороду и перемешать.

кабачки по корейски

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!

кабачки по корейски

Кабачки по-корейски готовы!

кабачки по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Мясо по-албански: рецепт из курицы

News image

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он...

Курица с чесноком и лимоном

News image

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, ...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...