big-bannn-end-9

Канапе с ветчиной и огурцом

Небольшие вкусные бутербродики с ветчиной и огурцом – это универсальная закуска на любом застолье, главное, оформить ее подобающим образом. Кроме того, блюдо хорошо (и даже идеально) подходит для фуршетов, ведь на такие мероприятия приходят не для того, чтобы поесть. На фуршетах присутствующие ходят или стоят, общаются, знакомятся, в то время как еда имеет второстепенное значение и вместе с тем является необходимым элементом. Планируя вечеринку, корпоратив и т.д. в формате фуршета, стоит подумать над организацией стола, и в частности следует задуматься о канапе. Самые популярные и доступные, пожалуй, канапе с ветчиной и огурцом.

Ингредиенты для приготовления канапе с ветчиной и огурцом:

  • батон – 3-4 кусочка
  • ветчина – 150 г
  • огурец свежий – 0,5 шт.
  • майонез – 50 г
  • листья салата – для оформления
  • зубочистки или шпажки

канапе с ветчиной и огурцом - ингредиенты

Рецепт приготовления канапе с ветчиной и огурцом:

Для приготовления канапе с ветчиной лучше всего подходит белый батон или булка, так как черный хлебушек больше подходит для канапе с селедкой. Нарезать тонкими небольшими кусочками батон (квадратиками, ромбиками, треугольниками и т.д.). По желанию можно подсушить его вначале в тостере или же на сковороде с минимальным количеством масла.

хлеб

Каждый кусочек намазать майонезом (можно вместо майонеза использовать качественное сливочное масло или плавленый сыр). В принципе, намазку вы можете выбрать любую, которая придется вам по душе, главное, чтобы она была созвучной с «начинкой».

канапе

Затем очень тонко нарезать «начинку» канапе – ветчину и огурец. Кусочки ветчины должны получиться по размеру больше, чем хлеб-основа. Огурец удобно нарезать на тонкие кусочки овощечисткой.

огурец и ветчина

На зубочистку наколоть сначала кружочек огурца, сложенный вдвое, а затем – ветчину, тоже сложенную вдвое. И вставить зубочистку с начинкой в подготовленный кусочек батона.

канапе с ветчиной и огурцом

Канапе с ветчиной и огурцом подается на общей тарелке, ее следует украсить листьями салата или другой зеленью на свой вкус.

канапе с ветчиной и огурцом

Старайтесь сделать канапе небольшими, чтобы можно было съесть их, если не за один, то хотя бы за два укуса.

канапе с ветчиной и огурцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

News image

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, ...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...