Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:
Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:
Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.
Картошку порезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
Таким образом нужно обжарить всю печень.
Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.
На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.
Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии