big-bannn-end-9

Конфеты «Рафаэлло» своими руками

Если вы любите покупные конфеты «Рафаэлло», тогда предлагаем вам попробовать приготовить их самостоятельно. Домашние конфеты «Рафаэлло» получаются ничуть не хуже магазинных, они очень вкусные и нежные, а еще в них нет искусственных ароматизаторов и подсластителей, поэтому такой десерт можно смело предлагать деткам. Готовятся такие конфеты очень просто и быстро, а подать их можно к любому праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления Рафаэлло своими руками (на 24 шт.):

  • сливочный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • кокосовая стружка (мелкая) – 130 г (100 г для основы, 30 г для обсыпки)
  • миндаль – 24 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)

рафаэлло своими руками - ингредиенты

Рецепт приготовления Рафаэлло своими руками:

Сперва очистите миндаль от шкурки. Для этого переложите орешки в глубокую емкость, залейте их кипятком и оставьте минут на 5.

миндаль в кипятке

После этого слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Если кожица с орешков счищается тяжело, то повторите процедуру ошпаривания. Очищенные орешки переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла вся влага.

очищенный миндаль

В миске соедините сливочный сыр и сахарную пудру. По желанию добавьте ванильный сахар. Кстати, количество пудры берите по своему вкусу. Размешайте до однородности.

сливочный сыр

Добавьте 100 г мелкой кокосовой стружки. Если мелкой стружки найти не получилось, тогда измельчите её самостоятельно с помощью кофемолки или комбайна. Чем мельче будет стружка, тем нежнее будут конфеты в готовом виде.

кокосовая стружка

Перемешайте до получения однородной и густой массы.

размешать

Чайной ложкой возьмите небольшое количество полученной массы, слегка её расплющите руками и вложите 1 орешек.

рафаэлло своими руками

Скатайте из кокосовой массы аккуратный шарик и обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке.

конфеты рафаэлло своими руками

Таким образом, как показано на фото, сформируйте конфеты, пока не закончатся ингредиенты.

рафаэлло из сливочного сыра

Готовым конфетам «Рафаэлло» дайте постоять в холодильнике минут 20 (так они будут лучше сохранять форму) и можете угощать родных и друзей.

фото рафаэлло своими руками

Как видите, приготовить Рафаэлло своими руками совершенно не сложно! Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике в течение 2-3 дней.

рафаэлло своими руками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Окорочка с медом

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт - куриные о...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...