В жизни иногда случается так, что бюджет исчерпан, а до зарплаты ещё далеко. При этом кормить семью нужно и обязательно вкусно. Вот тогда и выручат эти бюджетные капустные котлеты. Они получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой, пышные. Лучше всего подавать их со сметаной. Из 200 г капусты выходит целая горка котлеток.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Капусту мелко шинкуем, немного присаливаем и хорошенько разминаем руками.
Добавляем яйцо и кефир комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и снова хорошо размешиваем всю массу.
Всыпаем соду, размешиваем. По желанию, перчим по вкусу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты столовой ложкой в форме оладий.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!