big-bannn-end-9

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

котлеты по-немецки рецепт с фотоЭтот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  • бекон подкопченный – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухари панировочные – 80 г
  • молоко – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая петрушка – небольшой пучок
  • соль, перец, тмин – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления котлет по-немецки:

В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.

сухари в молоке

Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.

бекон

Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.

лук

Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

тмин

К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.

фарш

Добавляем жареный бекон с луком.

жареный бекон

Добавляем немного свежей зелени петрушки.

зелень

Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

фарш

Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).

котлеты

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.

обжарить

После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!

котлеты по-немецки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 178

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
+86 # Геннадий 24.07.2020 17:28
Когда слаще морковки ничего не ела - тол и морковка самая сладкая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+212 # Васька Лоханкин 25.07.2020 05:23
И нафига в котлеты бекон? Бюргеры,видимо, любят пожирнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+227 # алекс 25.07.2020 10:04
Самые вкусные моя мама делала..Лучше ее приготовления в жизни не ел
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+123 # Светлана 26.07.2020 04:54
Потому что с любовью! Мамины руки самые-самые...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+175 # Вячеслав 26.07.2020 05:16
терпеть не могут тмин и копчености но для пробы сделал по рецепту 6 шт - ни какого удивительного вкуса не обнаружил такие котлеты на любителя или гурмана любителей копченого привкуса мне не понравились...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+33 # Михаил 13.08.2020 10:56
тоже тмин ненавижу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Людмила 15.09.2020 07:18
Михаил, тоже не люблю, но угостили открытым пирогом с луком-пореем,сыром и посыпанным немного тмином- вкусно и тмин там к месту.Сама стала делать, правда, больше никуда не кладу))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нерея 26.09.2020 23:41
А бекон не должен быть копченым. Я взяла очень слабо подкопченый, в котлетах копченого привкуса не было, но получилось просто волшебно. Вся семья затребовала добавки, а они у меня привередливые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+114 # Ильгизар Амирзянович 26.07.2020 08:27
У соседки всегда гусь жирнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+43 # Анна 26.07.2020 16:26
Немцы терпеть не могут чеснок. Если вы придете на работу с запахом чеснока, то они непременно сделают вам замечание. Если только это немцы, а не поволжские немцы. А чеснок отличительная черта еврейской кухни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+38 # Оксана 28.07.2020 14:26
на кг фарша один зубчик, это конечно сильно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+33 # Aisha 29.07.2020 20:12
Чушь. Очень даже едят чеснок. И в блюдах, и маринованный даже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+36 # Лидия Тимченко 27.07.2020 04:33
Копчёный вкус - на любителя. Я обжариваю лук на небольшом количестве сала, которое предварительно топлю. Здесь непонятна роль присутствия рядом двух яиц? Если делать без яйца, то я тру на тёрке одну сырую картофелину для связки. Но это мой рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+87 # Мария 27.07.2020 14:02
Цитирую Лидия Тимченко:
Здесь непонятна роль присутствия рядом двух яиц?
Это не яйца, а солонка и перечница в форме яйца ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
+113 # Елена Любицкая 28.07.2020 15:55
Да что ж вы так любите нахваливать все заморское, то??? Ничего нет вкуснее блюд, на которых выросла. Да, заморские блюда интересны, стоит попробовать, но готовить их каждый день я не буду, просто потому что привыкла к другим вкусам. И котлета должна пахнуть мясом, а не специями, с небольшим ароматом трав. Но, увольте не тмина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+58 # Елена 29.07.2020 05:57
человек написал рецепт .хотите делайте .не хотите, не делайте .Сразу находятся желающие обгадить.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! кАК НИБУДЬ СДЕЛАЮ .ТМИН ОБОЖАЮ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+97 # Вика 30.07.2020 09:46
Название рецепта "обгадило" наши котлеты, объявляя, что немецкие с тмином и беконом, якобы, вкуснее наших привычных. Вот и реакция не заставила себя ждать.
Я считаю, что уже готовые продукты, смешанные с сырым мясным фаршем дадут вкус разогретой еды к котлетам и сделают их не свежими, а вчерашними. Да еще этот тмин... Вот и написали люди что думают на такой вызывающий заголовок. Не вкуснее наших эти котлеты, тем более не гораздо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+45 # Вера 29.07.2020 10:07
Люди, ну зачем вы так.... Человек поделился рецептом..., да, не совсем привычный рецепт. Но ведь никто не заставляет готовить. Но кому то возможно и придётся по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-76 # Татьяна Иванова 30.07.2020 00:38
Чеснок в котлетах, это самое мерзкое что можно придумать, тмин тоже. А вообще, у немцев сырой фарш в приоритете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+40 # Ольга 30.07.2020 12:28
Злыдни, не нравится можно не лезть с коментами.
Спасибо автору за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+45 # Татьяна 04.08.2020 10:23
Когда человек предлагает,он скорее спрашивает:"Вам понравились"? или "Буду рада если вам понравиться".В данном примере автор за нас сделал вывод...поэтому народ и поступил ,так же бесцеремонно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+93 # наталья 31.07.2020 17:30
Простите, а автор все рецепты котлет знает? Что значит: "лучше НАШИХ"? Ваших или русской кухни? Вы её глубокий знаток? Остерегайтесь делать такие пафосные заявления, не подумав! И ещё - если автор выставил своё творение на всеобщее обозрение, так пусть будет готов и к тому, что кому-то это не понравится. Нечего утирать сопельки взрослому человеку! У всех хорошим не будешь, и злыдни здесь ни при чём...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+49 # Игорь Булычев 01.08.2020 18:36
Умничка! Всё правильно сказала.Нет ничего вкуснее РУССКОЙ кухни. Котлеты должны быть МЯСНЫМИ, С яйцом и тёртой картошкой. Плюс - бочковой огурец и стопка холодной водки. А потом - обнимашки, целовашки. А тмин - врагам нашим!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # М. 11.08.2020 01:40
Для "знатоков" "русской кухни" - слово котлета происходит от фр. côtelette, от старофранцузско го costelette «маленькое рёбрышко», диминутив от coste «ребро», от латинского costa «кость».
В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественн о) рёберной и бедренной — у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # М. 11.08.2020 01:45
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось ооочень вкусно!
А "обычные" котлеты, я готовлю по своему рецепту, который отличается от принятых на территории России и в прошлом СССР, он без добавления мякиша хлеба + еще несколько нюансов)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+60 # Марина 01.08.2020 20:29
Какой-то бредовый заголовок! Что значит вкуснее "наших"? Наших - это каких? Вы не найдете у разных хозяек котлет одинакового вкуса, даже если они приготовлены из одинакового набора продуктов. А у одной и той же хозяйки может быть несколько вариантов рецептов котлет. У меня мама готовила обалденно вкусные котлеты. У свекрови тоже были очень вкусные, но другие. Уверена, что и у немцев в семьях котлеты готовят по-разному. А тмин вообще на любителя! И описанный рецепт - всего лишь один из множества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+37 # Виктор 02.08.2020 17:52
Нет у немцев такого рецепта, я работаю в Бонне в ресторане нем.кухни
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Нерея 26.09.2020 23:33
Посуду моете?
Германия все-таки немного больше, чем один ресторан в Бонне, и даже сам Бонн.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-13 # Сергей 04.08.2020 19:16
Спасибо за рецепт.
Но истерия в коментах выше очень печальна.
Как будто кому-то наступили на любимую мозольку и ущемили квасной патриотизм котлетами.
Грустно что такая острая реакция на пустяк.
Зато кулики хором похвалили болото.
Жаль, что тенденция последних лет - раздутое самолюбие групп по интересам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нерея 26.09.2020 23:31
Согласна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Олег 11.08.2020 16:32
Из килограмма фарша наших котлет можно сделать гораздо больше и крупнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Олег Юрьевич Гармати 12.08.2020 03:43
Удивило . Котлеты у немцев-мясо на ребре-то,что у нас -антрекот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Галка 12.08.2020 10:48
:roll: Чеснок не обязательно. По поводу бекона- можно добавить сало, перекрученное через мясорубку. Обжаривать не надо. Лук обязательно. :roll: А вообще рецепт интересный. Можно попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Александр 18.08.2020 22:07
кто вам сказал что это котлеты по немецки.Это они у меня передрали.Я так уже готовлю больше 30лет.А копчености добавлять не нужно они портят вкус котлет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нерея 27.09.2020 01:15
Напишите вашу собственную статью, в которой отсутствуют копчености и озаглавьте ее "Котлеты по моему рецепту".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Talya Will 05.09.2020 18:07
Нет такого в немецкой кухне. И никогда не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нерея 26.09.2020 23:43
Будем знать.
А кто вас назвачил представителем всея немецкой кухни? Вы хоть знаете, сколько ее разновидностей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Valia Maltseva 13.09.2020 13:02
Заголовок у большинства вызывает раздражение. Если Вы считаете,что они вкуснее ,то это ваше право.Но на вкус и цвет товарищей нет.У меня котлеты делал папа (единственное ,что он делал из всей кулинарии) ,и для меня лучше его котлет нет.Он в них душу вкладывал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Нерея 27.09.2020 01:12
Еще одно право автора - озаглавить свою статью так, как ему (в данном случае, ей) заблагорассудит ся. Заголовок отражает мнение автора. Возможно, вы разделите это мнение, если приготовите котлеты по предлагаемому рецепту. Именно так было со мной, когда вся моя большая и избалованная кулинарными изысками семья единодушно заявила, что котлеты сегодня - выше всяческих похвал. И пусть этот заголовок раздражает котлетных патриотов и убежденных фанатов собственной кухни, но ведь никто никому ничего не навязывает...
П.С. Я всегда вкладываю душу в то, что готовлю для самых близких. Несмотря на это, иногда случаются и неудачи, и блюда средней паршивости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Геннадий 14.09.2020 08:38
Это котлета по-полтавски, только сухари снаружи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нерея 26.09.2020 23:30
Автор,
Сделала котлеты точно по Вашему рецепту, они имели огромный успех у моих привередливых домашних. Для того, чтобы вдоволь накормить свою большую семью, я удвоила количество. Единственный ингредиент, который я опустила, это тмин (его у нас не любят). Поэтому никто не понял, что это немецкие котлеты по специальному рецепту. Все просто ели с большим удовольствием, нахваливали и просили добавки, говоря, что котлеты сегодня особенно удались. Поэтому я согласна с тем, что эти котлеты вкуснее обычных, которые у меня тоже очень хорошо получаются.
Не обращайте внимания на негативные комментарии, многих людям нечего делать, и они используют любую возможность к чему-нибудь прицепиться и пособачиться.
Большое спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Любовь 29.09.2020 15:31
Пусть эти котлеты Меркель уплетает... А мы как-то без копченостей обойдемся. Пополезнее у нас будет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Михаил Валерьевич Ми 04.10.2020 10:18
какие пропорции мяса в фарше?говядины к свинине?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Oksana 03.10.2021 13:11
Только что их приготовила.Великолепный рецепт! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить