big-bannn-end-9

Козинаки в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о «полезных сладостях». Мало кто может похвастаться тем, что не любит сладкого и спокойно может без него прожить. А что же делать сладкоежкам, не представляющим ни дня своей жизни без хотя бы маленького пирожного или шоколадки? Предлагаем компенсировать вред сахара пользой органических продуктов, таких как семечковые и орехи. Один из самых простых вариантов – приготовить домашние козинаки из семечек с кунжутом!

Вместо семечек можно использовать любые орехи, но мы воспользуемся классическим вариантом. Поскольку и семечки, и кунжут невероятно богаты витаминами, минералами и аминокислотами, то такое восточное лакомство принесет сладкоежкам не только эстетическое удовольствие, но и пользу для здоровья!

Ингредиенты для приготовления козинаков в домашних условиях:

  • сахарный песок (половину можно заменить засахаренным медом) – 200 г
  • кунжут – 90 г
  • семечки подсолнечника очищенные – 100 г
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.
  • вода – 1/2 ч.л.

козинаки в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления козинаков в домашних условиях:

Кунжут слегка прокалить на сковороде.

кунжут

В сахар добавить лимонный сок с водой и на слабом огне варить, периодически помешивая, 7-10 минут.

сахар

Сахар должен полностью расплавиться. Чем меньше огонь и чем дольше варится карамель, тем она получится темнее. Если прибавить огонь, то сахар расплавится быстрее и карамель получится светлее. Самое главное непрерывно мешать.

карамель

Ввести в карамель семечки и кунжут, перемешать.

семечки и кунжут

Перелить массу в форму, застланную промасленным пергаментом. Остудить.

козинаки в домашних условиях

Поломать сладости на кусочки или нарезать острым ножом.

домашние козинаки из семечек

Как видите, сделать козинаки в домашних условиях совсем не сложно!

козинаки в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...