big-bannn-end-9

У нас в семье это блюдо называется «Куриные чебуреки» – выходит очень сочно и не надо никакого теста

куриные чебуреки с грибами и сыром без теста рецепт с фотоДелюсь рецептом, как из куриного филе приготовить сочное и нежное блюдо, которое однозначно всем понравится. У меня в начинке грибы и сыр, но можно использовать любые другие свои варианты. Жарить «чебуреки» будем необычным способом – в промасленной бумаге на сковороде. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны свежие – 4-5 шт.
  • сыр – 80 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Куриные чебуреки с грибами и сыром без теста – рецепт с фото:

Грибы режем тонкими пластинками, обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.

грибы

Куриное филе измельчаем до состояния фарша при помощи блендера или мясорубки. Луковицу трем на терке или также «пробиваем» в блендере. Соединяем куриный фарш, лук, сухари. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу. Всю массу хорошо размешиваем.

фарш

Фарш делим на 5 равных частей, скатываем фарш в шарики. По одному перекладываем шарики на промасленный пергамент или бумагу для выпечки.

шарики

Пальцами формируем тонкую лепешку.

лепешки из фарша

На одну половину лепешки выкладываем сначала жареные шампиньоны.

шампиньоны

Посыпаем их тертым сыром.

сыр

Перекидываем бумагу так, чтобы лепешка сложилась пополам и начинка оказалась внутри.

свернуть

Края хорошо скрепляем. Таким же образом формируем остальные «чебуреки».

скрепить края

Сковородку ставим на средний огонь, масло уже не наливаем, выкладываем чебуреки прямо в бумаге.

на сковороде

Жарим под крышкой на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

обжарить

Готово! Освобождаем чебуреки от бумаги, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

куриные чебуреки без теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Цыбулячки» – вкусное мясное блюдо из Закарпатья

News image

Украинская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить «цыбулячки» – мяс...

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...