big-bannn-end-9

Лагман

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • говядина или баранина - 400 г
  • лапша длинная - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 4 шт. (средней величины)
  • зелень - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 70 мг
  • специи (соль, перец, кинза, тмин, кориандр, розмарин, лавровый лист) - по вкусу

Рецепт приготовления лагмана:

Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.

лагман - отварить лапшу

Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

лагман - лапша

Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

лагман - лук

Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.

лагман - баранина

Добавить морковь, нарезанную кубиками.

лагман - морковь

После добавить в обжарку помидоры.

лагман - помидоры

Затем добавляем 2 литра воды.

лагман - бульон

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.

лагман - картофель

Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.

лагман - приправа и чеснок

Готовим бульон до готовности.

лагман

В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.

лагман

Лагман готов!

лагман

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 17

Комментарии 

 
+4 # Светлана 29.03.2013 08:42
Вкусненько и просто спасибо за рецепт.Также пробовала с курицей тоже ничего!!!!!!!!! !!!!!!!Но с мясом конечно лучше!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Cook-s.ru 29.03.2013 10:26
Светлана, большое спасибо за комментарий и Ваше мнение! Приходите ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # николай 12.10.2014 11:53
спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юлия 04.12.2014 10:56
Спасибо за рецепт. Приготовила, всем очень понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # юлия 21.01.2015 14:26
Спасибо за рецепт. Все очень просто. Добавила еще болгарский перчик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # борис 24.05.2015 10:16
спасибо большое!!!Жене очень понравилось))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений 24.11.2015 08:16
Это не лагман, До настоящего лагмана, ему как до луны....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alena 31.01.2016 09:16
Огромное спасибо за рецепт! Понравилось всей семье! ОООчень вкусненько и ооочень просто!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Гульнара 06.02.2016 12:09
Обожаю лагман, но болгарский перчик туда добавить нужно обязательно и лапшу все таки взять лагманную.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юлия 07.02.2016 14:42
Спасибо за рецепт, все здоров получилось. Очень вкусно:) муж доволен)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 29.05.2016 18:42
Спасибо огромное за рецепт, семье понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить