Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Рецепт приготовления лагмана:
Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.
Добавить морковь, нарезанную кубиками.
После добавить в обжарку помидоры.
Затем добавляем 2 литра воды.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.
Готовим бульон до готовности.
В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.
Лагман готов!
Приятного аппетита!
Комментарии