Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:
Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:
Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.
Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.
Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.
Натереть минтай специями по всей поверхности.
Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.
Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.
Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.
Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.
Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вареники с творогом соленые![]() Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда,... |
Куриная запеканка с творогом![]() Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. О... |
Невероятно СОЧНАЯ КУРИЦА (запекается вместе с картошкой)![]() Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут о... |
Борщ в мультиварке с фасольюБорщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в... |
Комментарии