big-bannn-end-9

Морс из облепихи: рецепт с фото

Облепиха — бесценная кладовая полезнейших для организма минералов, витаминов и органических кислот. Ягоды облепихи обладают иммуномодулирующими свойствами, благодаря этому укрепляется иммунная система и повышается сопротивляемость вирусам, что очень важно в осенний период. Точно такие же свойства имеет и облепиховый морс, рецепт которого предложен в этой статье. Кстати, морс считается значительно полезнее компота, поскольку в его состав помимо воды входит ягодный сок, который богат микроэлементами.

Морс из облепихи имеет насыщенный и яркий цвет, приятную кислинку и легкую терпкость. В холодном виде он очень освежает и бодрит, в теплом — согревает. При желании морс можно сдобрить кардамоном, корицей или имбирем, что сделает его вкус еще более пикантным.

Чтобы приготовить облепиховый морс потребуется:

  • вода – 2 л
  • облепиха – 400 г
  • сахарный песок – 180 г
  • мед – 4 десертные ложки

ингредиенты

Морс из облепихи – рецепт с фото:

Вначале подготовьте облепиху — переберите, откидывая порченные и мятые плоды, целые ягодки несколько раз сполосните, затем некоторое время продержите в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.

облепиха

Подготовленные ягодки загрузите в чашу блендера.

ягоды облепихи

Включите блендер на максимальную мощность, в течение минуты перебивайте плод, образовывая облепиховое пюре.

пюре

Далее смесь небольшими порциями закидывайте на металлическое сито с мелкими дырочками. Вниз установите емкость для сбора сока. Надавливая на пюре ложкой, отделите облепиховый сок от косточек и остатков кожицы. Сок отставьте пока в сторону, он в дальнейшем пригодится.

облепиховый сок

Полученный жмых перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте отмеренным количеством бутилированной воды. Емкость с содержимым установите на максимальный огонь конфорки.

облепиховый морс рецепт с фото

После кипения в кастрюлю погрузите норму сахарного песка, указанную в списке компонентов, и мед. Интенсивно перемешивайте жидкость ложкой, максимально растворяя сладкие элементы. Варите морс из облепихи следующее 20 минут на умеренном нагреве под закрытой крышкой, оставляя щелочку для выхода пара.

сахар

Потом смесь немного остудите, давая ей при этом настояться. Следом процедите через сито, в однородную жидкость влейте облепиховый сок, который оставляли. Морс верните на огонь, доведите до бурления, снимите с конфорки.

облепиховый морс рецепт

На этом облепиховый морс готов!

морс из облепихи рецепт с фото

Это очень вкусный и полезный напиток!

морс из облепихи рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Курица, запеченная в духовке

News image

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую ...

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...