big-bannn-end-9

Мясо по-французски с помидорами

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в духовке мяса. На этот раз с помидорами! Результат, как и всегда, превосходный! Попробуйте сами! А ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • свинина - 600-700 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи

мясо по-французски с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

мясо по-французски с помидорами - свинина

Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком с двух сторон.

мясо по-французски с помидорами - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.

мясо по-французски с помидорами - лук

Помидоры нарезать кружочками.

мясо по-французски с помидорами - нарезать помидоры

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда мясо. Сверху его посолить и поперчить. На мясо равномерно выложить кольца лука.

мясо по-французски с помидорами - мясо с луком

Мясо с луком можно немного полить майонезом, а затем выложить сверху кружочки помидоров.

мясо по-французски с помидорами - помидоры

Сыр натереть на крупную терку, посыпать им сверху на мясо с помидорами. Также можно снова полить немного майонезом.

мясо с помидорами и сыром

Поставить мясо по-французски с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов.

мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами готово!

мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...