Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в духовке мяса. На этот раз с помидорами! Результат, как и всегда, превосходный! Попробуйте сами! А ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:
Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:
Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком с двух сторон.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда мясо. Сверху его посолить и поперчить. На мясо равномерно выложить кольца лука.
Мясо с луком можно немного полить майонезом, а затем выложить сверху кружочки помидоров.
Сыр натереть на крупную терку, посыпать им сверху на мясо с помидорами. Также можно снова полить немного майонезом.
Поставить мясо по-французски с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски с помидорами готово!
Приятного аппетита!