Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным. Существует несколько разных рецептов приготовления мяса по-французски: с добавлением картошки, помидоров, грибов. Мы же предлагаем вам приготовить классическое мясо по-французски: свинина, лук, сыр. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить мясо по-французски, то смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:
Рецепт приготовления мяса по-французски:
Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см
Хорошенько отбить мясо молотком с двух сторон.
Противень смазать подсолнечным маслом и уложить на него отбитое мясо.
Посолить и посыпать свинину любимыми специями.
Репчатый лук очистить и вымыть.
Порезать лук кольцами или полукольцами.
Уложить нарезанный лук на мясо равномерным слоем.
Полить сверху майонезом.
Сыр натереть на крупную терку.
Посыпать тертым сыром на мясо и поставить его в духовку.
Запекать в духовке мясо по-французски нужно около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Мясо по-французски готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии