big-bannn-end-9

Мясо по-французски

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным. Существует несколько разных рецептов приготовления мяса по-французски: с добавлением картошки, помидоров, грибов. Мы же предлагаем вам приготовить классическое мясо по-французски: свинина, лук, сыр. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить мясо по-французски, то смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  • мясо (свинина) - 400-500 г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 200-250 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

мясо по французски - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см

мясо по французски - порезать свинину

Хорошенько отбить мясо молотком с двух сторон.

мясо по французски - отбить

Противень смазать подсолнечным маслом и уложить на него отбитое мясо.

мясо по французски - уложить на противень

Посолить и посыпать свинину любимыми специями.

мясо по французски - посолить, поперчить

Репчатый лук очистить и вымыть.

мясо по французски - лук

Порезать лук кольцами или полукольцами.

мясо по французски - порезать лук

Уложить нарезанный лук на мясо равномерным слоем.

мясо по французски - лук положить поверх мяса

Полить сверху майонезом.

мясо по французски - майонез

Сыр натереть на крупную терку.

мясо по французски - потереть сыр

Посыпать тертым сыром на мясо и поставить его в духовку.

мясо по французски

Запекать в духовке мясо по-французски нужно около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

мясо по французски в духовке

Всё! Мясо по-французски готово! Можно подавать к столу!

мясо по французски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 21

Комментарии 

 
+11 # Роман 04.05.2015 17:13
Рецепт хороший, но сыр лучше добавлять за 10 минут до готовности, так как он сразу плавиться, стекает на противень и за 40 минут в этих местах подгорает. И майонеза лить поменьше и лучше его размазать, уж не знаю как по луку его размазывать, но лучше размазать, особенно, если он густой, так как он не тает особо и так и остаётся "куском".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Игорь 12.08.2018 12:39
Лук с майонезом перемешать сразу, и никаких проблем. Сверху можно помидор положить тоненькими ломтиками. А сыр за 109 - 15 минут до окончания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Гвоздика Аня 12.08.2018 04:05
Роман, полностью согласна с Вами: я именно такие ошибки и совершала. И теперь именно так и готовлю. Просто, можно сказать, точь-в-точь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Анатолий 12.08.2018 12:24
Прежде чем класть лук на мясо, лук предварительно перемешиваем с майонезом, за счет этого майонез, покроет лук более тонким слоем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марина 23.08.2018 17:32
Сегодня готовила. Мясо, лук, грибы и цукини предварительно слегка (буквально по 2 минутки) , обжарила на сухой сковороде. Выложила в стеклянную посудину мясо, лук, грибы, тонко нарезанную картошку, цукини и помидоры. Каждый слой слегка присыпала солью и перцем. сверху накапала точечно майонез, укрыла фольгой и на полчаса в духовку на 250С. Достала , фольгу сняла, посыпала тертым сыром и еще на 10 минут в духовку. Получилось очень нежное мясо , а овощи просто обалденные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Наталья 26.08.2018 18:18
Мясо укладывается очень плотно, лук режется тонкими кольцами и равномерно распределяется по мясу. Далее кладется натертый сыр и уже потом все это смазывается майонезом. Причем плотненько, не сеточкой. Солить и перчить мясо при этом не надо. и главное..чтобы не было зазоров в насыпанном-замазанном-) Так сыр становится не жесткой корочкой, а как выражается мой племяш, "вкусной пленкой"-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 23.07.2020 06:01
А я сыр смешиваю с майонезом и покрываю мелко нарезанный лук, сразу при готовке. Вкуснятина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить