big-bannn-end-9

Немецкий «Муравьиный» пирог

Сегодня на кулинарном сайте Cook-s.ru – рецепт необычного пирога! Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные шоколадные вкрапления на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога:

  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 100 г       
  • сметана – 100 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • темный шоколад – 50 г
  • крахмал – 20 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Для глазури:

  • темный шоколад – 50 г
  • молоко – 3 ст.л.

немецкий пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления немецкого пирога:

Соединить в одной посуде растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить массу миксером.

сливочное масло

Добавить сметану, взбить миксером.

сметана

Вбить в массу яйца, снова взбить.

яйца

Соединить крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать и просеять в жидкую массу.

мука

Замесить очень мягкое тесто.

тесто

Шоколад нарезать ножом в стружку.

шоколад

Добавить шоколадную стружку в тесто. Перемешать.

немецкий пирог

Выложить массу в застланную пекарской бумагой форму.

немецкий пирог

Выпекать такой немецкий пирог в разогретой до 180° духовке около 25 минут до румяного цвета.

немецкий пирог

Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно нагреть молоко и добавить дольки шоколада. Когда шоколад начнет плавиться в горячем молоке, перемешать массу.

немецкий пирог

Немецкий «Муравиный» пирог готов!

немецкий пирог

Перед подачей пирог можно нарезать в виде прямоугольных пирожных.

немецкий пирог

Готовый пирог хранить в холодильнике.

немецкий пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить