Сегодня на кулинарном сайте Cook-s.ru – рецепт необычного пирога! Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные шоколадные вкрапления на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».
Ингредиенты для приготовления немецкого пирога:
Для глазури:
Рецепт приготовления немецкого пирога:
Соединить в одной посуде растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить массу миксером.
Добавить сметану, взбить миксером.
Вбить в массу яйца, снова взбить.
Соединить крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать и просеять в жидкую массу.
Замесить очень мягкое тесто.
Шоколад нарезать ножом в стружку.
Добавить шоколадную стружку в тесто. Перемешать.
Выложить массу в застланную пекарской бумагой форму.
Выпекать такой немецкий пирог в разогретой до 180° духовке около 25 минут до румяного цвета.
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно нагреть молоко и добавить дольки шоколада. Когда шоколад начнет плавиться в горячем молоке, перемешать массу.
Немецкий «Муравиный» пирог готов!
Перед подачей пирог можно нарезать в виде прямоугольных пирожных.
Готовый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!