big-bannn-end-9

Назад в СССР! Печенье «через мясорубку» – вкусное изобретение советских домохозяек (очень нежное, тает во рту)

печенье через мясорубку пошаговый рецепт с фотоВ советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

При этом печенья получаются довольно необычной формы, такая выпечка очень нравится детям, которые также могут принимать участие в приготовлении таких интересных изделий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким.

Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь.

масло и сахар

Следом вбейте яйца комнатной температуры.

яйца

Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом.

перемешать

Муку предварительно просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также насытит кислородом, благодаря чему печенья получатся более мягкими. Далее муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

мука

Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Комок теста заверните в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку.

тесто

Спустя время тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным.

мясорубка

Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли.

печенье

Загрузите заготовки на средний уровень плиты, выпекайте около 20 минут до легкой румяности. Сильно долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым.

запечь

Печенье можно подавать на стол в начальном состоянии или присыпать его сахарной пудрой.

печенье через мясорубку рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 33

Комментарии 

 
+5 # Ксения 25.09.2019 18:00
Ой, прям детством повеяло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Татьяна 19.11.2019 09:45
Ой, да, помню такое! С девчонками-одноклассницами готовили сами. Теперь некоторые из нас уже бабушки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Валерий 24.11.2019 21:47
хризантема называлось печенье,неплохо е, моя на заре юности пекла...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить