big-bannn-end-9

Печенье «Мерзавчики» с варёной сгущёнкой – хочется съесть много и сразу, остановиться невозможно

печенье со сгущенкойОткуда такое название у этого печенья, мне неизвестно. Скорее всего, потому что съесть пару штучек не получится, уж очень оно вкусное. А много – вредно для фигуры, вот и получаются «мерзавчики». А если серьезно, то печенье действительно классное – готовится просто, получается много печенюшек (48 шт.), оно всем нравится и моментально съедается. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущёнки

Посыпка:

  • Сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.

2. Поочередно добавляем яйцо и сметану, перемешивая миксером или венчиком.

3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

4. Тесто делим на 6 равных частей. Каждый шарик тонко раскатываем в круг и разрезаем на 8 сегментов, как на рогалики.

5. На широкий край каждого такого сегмента кладем чайную ложку вареной сгущенки, оборачиваем её тестом и скатываем к центру, как рогалик.

сформировать

6. Так нужно сформировать все печеньки, их получится 48 штук. Перед тем, как выкладывать печенье на противень, обмакиваем их в сахар.

на противень

7. Выпекаем печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке на противне с пекарской бумагой. Готово!

печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить