big-bannn-end-9

Вспоминаем рецепт из детства: те самые «Орешки» со сгущенкой!

печенье орешки со сгущенкой рецептПеченье «Орешки» обожаю с детства. Готовили его с сестрой часто, используя тяжелую форму-«орешницу», которая работала от розетки. Потом форма потерялась, но любовь к «орешкам» никуда не исчезла. Покупала обожаемое лакомство в магазине. Но с домашним печеньем его не сравнить: тесто отдает какими-то добавками, ароматизаторами, а вместо настоящей сгущенки – непонятная вязкая масса. В общем, пришлось новую «орешницу» покупать и вспоминать рецепт – точно такой, как в детстве. С удовольствием делюсь со всеми хозяюшками.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 280 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 3,5 стакана
  • уксус – для гашения соды

Для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка (именно молоко сгущенное) – 1,5 банки
  • некрупный изюм или любые орешки – по вкусу и желанию

Как приготовить?

  1. Сливочное масло выкладываем в миску и оставляем полежать при комнатной температуре, нужно, чтобы оно подтаяло.
  2. Пересыпаем сахар к маслу, растираем тщательно. Добавляем яичные желтки, аккуратно отделенные от целых яиц. Снова растираем.
  3. Белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Вмешиваем ложкой в тесто. Следом вмешиваем соду, погашенную уксусом, и просеиваем муку. Вымешанное тесто должно получиться мягким, податливым к рукам, но не липнущим к ним. Прячем его в холодильник минут на 25.
  4. Включаем в работу форму, даем хорошо прогреться и смазываем слегка маслом, один раз. Отрывая от теста комочки, распределяем по формочкам и выпекаем половинки будущих «орехов».
  5. С помощью миксера делаем пышный однородный крем из вареного сгущенного молока, масла, измельченных орехов или изюма. Также можно добавить крошку любого печенья, нарезанные цукаты – в общем, здесь простор для экспериментов. Готово?
  6. Теперь наполняем половинки печенья кремом и «склеиваем» – целые орешки выкладываем в конфетницу или на поднос. Помещаем на полчасика в холодильник. Ура! Теперь зовем всех сладкоежек к столу.

печенье орешки со сгущенкой

Автор рецепта: katerina46

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: собрать орешки можно и по-другому. Приготовить крем только из сгущенки и масла. Изюм или орехи не измельчать. После заполнения половинок кремом вложить целый орешек или изюмину внутрь, а потом «запчасти» соединить. Получатся орешки с сюрпризом!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Свинина с грибами и перцем

News image

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семь...

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...