big-bannn-end-9

Песочное тесто для пирога

Базовое песочное тесто, которое можно использовать для приготовления пирога, как со сладкой начинкой, так и с соленой, может создать даже неопытный подросток или молодая женщина, которая только осваивает азы кулинарного искусства. При точном соблюдении рекомендаций, у каждого получится приготовить классическую французскую выпечку без каких-либо проблем. Главные принципы создания песочного теста для пирога – выбор качественного сливочного масла и использование обязательно ледяной воды.

Корж из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, получается очень аппетитным, красивым, нежным, легким и рассыпчатым. Для начинки песочного пирога вы можете использовать измельченные яблоки с корицей, груши, любые ягоды, грибы, ветчину, сыр или салями.

Кстати, хранить заготовку песочного теста для пирога можно несколько дней в холодильнике, поэтому вы можете создать его заранее. На следующий день вам необходимо будет сформировать пласт, наполнить его начинкой и отправить в духовку. Уже через 22-27 минут вы можете подать на стол ароматный сочный пирог, угостив свою семью и друзей натуральной домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • масло сливочное – 180 г
  • ледяная вода – 4-6 ст.л.
  • соль – щепотка

песочное тесто для пирога - ингредиенты

Рецепт приготовления песочного теста для пирога:

Подготовить все компоненты. В объемную чашу просеять необходимое количество муки, ввести соль.

мука

Добавить к муке охлажденное сливочное масло (по желанию, можно предварительно нарезать его кубиками). Для приготовления песочного теста желательно использовать только качественный продукт без примесей.

масло

Тонким лезвием ножа начать «измельчать» массу.

измельчить

Смесь должна превратиться в мучную «крошку».

мучная крошка

Затем влить охлажденную (ледяную) воду.

вода

Тщательно перемешать все компоненты руками, пока они не приобретут однородную консистенцию.

песочное тесто для пирога

Готовое песочное тесто для пирога нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить перед использованием по назначению на 30 минут в холодильник. Также, при необходимости, его можно заморозить.

песочное тесто для пирога

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

News image

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...