big-bannn-end-9

Пирог с калиной

Этот рецепт - очень быстрый и простой способ испечь вкусный пирог. Дрожжевое тесто для пирога можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовым магазинным. Вместо калины можно использовать и другие ягоды.

Ингредиенты для приготовления пирога с калиной:
  • Готовое дрожжевое тесто - 800 граммов
  • Калина - 500 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - полстакана
  • Мёд - 2-3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога с калиной:

Шаг первый. Готовое дрожжевое тесто разделить на два неравных куска. Больший по размеру кусок раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки или сковороду.
Шаг второй. Калину промыть водой, обсушить и смешать с мёдом и сахаром. Выложить калину на тесто и равномерно разравнять ложкой.
Шаг третий. Второй кусок теста также раскатать (немного теста можно оставить для украшения пирога), накрыть им пирог и защипнуть края. Из остатков теста можно сформировать украшение, например, небольшие «листики» и выложить их сверху.
Шаг четвёртый. Яйцо взбить и при помощи кулинарной кисточки смазать им поверхность пирога. Выпекать пирог с калиной в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.
Пирог из калины готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в фольге в духовке

News image

Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке? Много? Предлагаем вам ещё один ор...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Тефтели-«Ёжики» – вкус, любимый с детства (+ вкусная подливка)

News image

Когда обычные котлеты надоели, можно приготовить вкусные и сочные тефтели с забавным названием «Ёжик...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...