Этот рецепт - очень быстрый и простой способ испечь вкусный пирог. Дрожжевое тесто для пирога можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовым магазинным. Вместо калины можно использовать и другие ягоды.
Ингредиенты для приготовления пирога с калиной:
- Готовое дрожжевое тесто - 800 граммов
- Калина - 500 граммов
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - полстакана
- Мёд - 2-3 столовые ложки
Рецепт приготовления пирога с калиной:
Шаг первый. Готовое дрожжевое тесто разделить на два неравных куска. Больший по размеру кусок раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки или сковороду.
Шаг второй. Калину промыть водой, обсушить и смешать с мёдом и сахаром. Выложить калину на тесто и равномерно разравнять ложкой.
Шаг третий. Второй кусок теста также раскатать (немного теста можно оставить для украшения пирога), накрыть им пирог и защипнуть края. Из остатков теста можно сформировать украшение, например, небольшие «листики» и выложить их сверху.
Шаг четвёртый. Яйцо взбить и при помощи кулинарной кисточки смазать им поверхность пирога. Выпекать пирог с калиной в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.
Пирог из калины готов!
Приятного аппетита!
Тэги: