big-bannn-end-9

Пирог с калиной

Этот рецепт - очень быстрый и простой способ испечь вкусный пирог. Дрожжевое тесто для пирога можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовым магазинным. Вместо калины можно использовать и другие ягоды.

Ингредиенты для приготовления пирога с калиной:
  • Готовое дрожжевое тесто - 800 граммов
  • Калина - 500 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - полстакана
  • Мёд - 2-3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога с калиной:

Шаг первый. Готовое дрожжевое тесто разделить на два неравных куска. Больший по размеру кусок раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки или сковороду.
Шаг второй. Калину промыть водой, обсушить и смешать с мёдом и сахаром. Выложить калину на тесто и равномерно разравнять ложкой.
Шаг третий. Второй кусок теста также раскатать (немного теста можно оставить для украшения пирога), накрыть им пирог и защипнуть края. Из остатков теста можно сформировать украшение, например, небольшие «листики» и выложить их сверху.
Шаг четвёртый. Яйцо взбить и при помощи кулинарной кисточки смазать им поверхность пирога. Выпекать пирог с калиной в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.
Пирог из калины готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бефстроганов по рецепту Константина Ивлева – настоящее объедение

News image

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которому уже насчитывается несколько столетий. Рецепт...

Вареники с фаршем

News image

Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...