big-bannn-end-9

Пирожки с горохом

Дрожжевое тесто обладает каким-то волшебным свойством: стоит только поставить хлеб или пирожки в печь, как благодаря аромату дом наполняется теплом и уютом. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков с горохом. Эти пирожки готовятся из очень нежного теста, которое сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Само тесто готовится без каких-либо сложностей, самое главное возьмите качественные дрожжи и все у вас получится!

Ингредиенты для приготовления пирожков с горохом:

  • молоко – 100 мл
  • кефир – 150 мл
  • мука пшеничная – около 400-450 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г или 1 ч.л. сухих активных
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • гороховое пюре – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

Для соуса:

  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 5-6 веточек
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – около 100 мл
  • соль

ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с горохом:

Гороховое пюре приготовим заранее. Для этого горох тщательно промываем. Вровень с горохом вливаем холодную воду и варим при очень слабом кипении до полного разваривания. По надобности воду небольшими порциями подливаем. Готовое пюре приправляем солью и заправляем пассированным луком с морковью (по желанию). Даем остыть.

Приготовим тесто. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар.

дрожжи и молоко

Вливаем теплый кефир (кефир можно немного подогреть в микроволновке или за несколько часов до приготовления теста достать из холодильника, чтобы он успел согреться) и добавляем соль.

кефир

Добавляем просеянную муку. Только не всю сразу, чтобы не забить тесто лишней мукой.

мука

Замешиваем мягкое тесто. Поочередно добавляем мягкое сливочное масло и растительное и вымешиваем тесто.

масло

После добавления всего масла, вымешиваем тесто еще несколько минут.

тесто

Даем тесту для пирожков подойти в тепле в течение 1 часа.

дрожжевое тесто

Затем дрожжевое тесто обминаем и делим на 12-13 частей. Каждую часть подкатываем в шарик.

тесто для пирожков

Каждую часть теста раскатываем в круг (пока работаем с одним колобком теста, все остальные держим под полотенцем или под пленкой, чтобы не подсыхали). Если пирожки любите с более толстым слоем теста, тогда слишком тонко его не раскатывайте.

дрожжевое тесто для пирожков

На центр выкладываем гороховое пюре.

пирожки с гороховым пюре

Края теста соединяем над начинкой, в центре пирожка оставляем небольшое отверстие.

дрожжевые пирожки с горохом

Выкладываем пирожки с горохом на противень на расстоянии друг от друга и оставляем в том же теплом месте для подъема минут на 30.

пирожки с горохом в духовке

Подошедшие пирожки за 5 минут до выпечки смазываем взболтанным яйцом. Спустя 5 минут смазываем пирожки повторно и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180 С около 25 минут.

пирожки с горохом на кефире

Пока пирожки выпекаются, приготовим чесночный соус.

чеснок

Чеснок очищаем и присыпаем солью. Измельчаем до состояния пасты. Проще всего сделать это в ступке, если её нет, тогда зубчики сначала мелко рубим, потом плоскостью ножа дополнительно растираем о поверхность доски.

чеснок с солью

Измельчаем свежий укроп.

укроп

Смешиваем чеснок, укроп и 2-3 ложки растительного масла, по вкусу добавляем немного соли. Перемешиваем и добавляем охлажденную кипяченую воду, в зависимости от остроты чеснока воды может потребоваться больше или меньше.

чесночный соус для пирожков

Пирожки оставляем остывать.

пирожки с горохом запеченные

Остывшую выпечку подаем с чесночным соусом (смазываем изделия кулинарной кисточкой).

пирожки с горохом

Ароматные пирожки с горохом готовы!

пирожки с горохом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить