big-bannn-end-9

Рассольник с рисом

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится очень вкусно! Кстати, если варить рассольник с рисом, то время его приготовления значительно сокращается, т.к. рис сварится гораздо быстрее перловки. Не забудьте подать к горячему рассольнику с рисом ложку сметаны, свежую зелень и хороший ломоть черного хлеба!

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 300-350 г
  • рис – 80 г
  • картофель – 3-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые (средние) – 2-3 шт.
  • огуречный рассол – 2/3 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый перец – 3-5 горошин
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с рисом:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

мясо

Закипятить воду в кастрюле и добавить туда подготовленное мясо.

мясной бульон

Положить в мясной бульон лавровый лист и горошины душистого перца. Варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

лавровый лист

Тем временем очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Рис тщательно промыть проточной водой.

рис

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

лук и морковь

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель.

картошка

Дождавшись, когда вода в кастрюле после добавления картошки снова закипит, положить рис.

рассольник с рисом

Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости.

овощи

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Если кожура очень жесткая, её следует срезать.

соленые огурцы

Далее добавить в кастрюлю пассерованные овощи.

овощи

Обратите внимание, что добавлять в рассольник соленые огурцы и рассол, нужно только тогда, когда картошка и рис сварятся и станут мягкими.

рассольник с рисом

За 5 минут до выключения огня добавить в кастрюлю огуречный рассол. Также добавить соль по вкусу.

рассол

Рассольник с рисом готов! При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать свежей рубленой зеленью.

рассольник с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Жареные баклажаны по моему «фирменному» рецепту (в сезон готовлю почти ежедневно

News image

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в сем...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...