Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится очень вкусно! Кстати, если варить рассольник с рисом, то время его приготовления значительно сокращается, т.к. рис сварится гораздо быстрее перловки. Не забудьте подать к горячему рассольнику с рисом ложку сметаны, свежую зелень и хороший ломоть черного хлеба!
Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:
Рецепт приготовления рассольника с рисом:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Закипятить воду в кастрюле и добавить туда подготовленное мясо.
Положить в мясной бульон лавровый лист и горошины душистого перца. Варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Тем временем очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими ломтиками.
Рис тщательно промыть проточной водой.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель.
Дождавшись, когда вода в кастрюле после добавления картошки снова закипит, положить рис.
Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Если кожура очень жесткая, её следует срезать.
Далее добавить в кастрюлю пассерованные овощи.
Обратите внимание, что добавлять в рассольник соленые огурцы и рассол, нужно только тогда, когда картошка и рис сварятся и станут мягкими.
За 5 минут до выключения огня добавить в кастрюлю огуречный рассол. Также добавить соль по вкусу.
Рассольник с рисом готов! При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!