big-bannn-end-9

Рассольник с рисом

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится очень вкусно! Кстати, если варить рассольник с рисом, то время его приготовления значительно сокращается, т.к. рис сварится гораздо быстрее перловки. Не забудьте подать к горячему рассольнику с рисом ложку сметаны, свежую зелень и хороший ломоть черного хлеба!

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 300-350 г
  • рис – 80 г
  • картофель – 3-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые (средние) – 2-3 шт.
  • огуречный рассол – 2/3 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый перец – 3-5 горошин
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с рисом:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

мясо

Закипятить воду в кастрюле и добавить туда подготовленное мясо.

мясной бульон

Положить в мясной бульон лавровый лист и горошины душистого перца. Варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

лавровый лист

Тем временем очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Рис тщательно промыть проточной водой.

рис

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

лук и морковь

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель.

картошка

Дождавшись, когда вода в кастрюле после добавления картошки снова закипит, положить рис.

рассольник с рисом

Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости.

овощи

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Если кожура очень жесткая, её следует срезать.

соленые огурцы

Далее добавить в кастрюлю пассерованные овощи.

овощи

Обратите внимание, что добавлять в рассольник соленые огурцы и рассол, нужно только тогда, когда картошка и рис сварятся и станут мягкими.

рассольник с рисом

За 5 минут до выключения огня добавить в кастрюлю огуречный рассол. Также добавить соль по вкусу.

рассол

Рассольник с рисом готов! При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать свежей рубленой зеленью.

рассольник с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

4 картофелины + 2 яйца = вкусное блюдо для всей семьи, быстро и без заморочек

News image

Не всегда есть время и желание стоять у плиты часами. А кормить семью нужно, тогда и выручит этот бы...

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

News image

Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классик...

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...