big-bannn-end-9

блюда из картофеля

Картофельные шарики с начинкойНи одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот питательный овощ семейства пасленовых. Некоторые хозяйки называют картофель самым популярным и самым удобным продуктом для приготовления пищи. Если хоть килограмм картофеля где-то залежался в холодильнике, можно спокойно идти домой, зная, что ужин будет сытным и вкусным. Отчасти, такая уверенность происходит от того, что картофель как никакой другой продукт отлично сочетается с другими основными ингредиентами – мясом, рыбой, крупами или овощами. А вот и подходящий рецепт для того, чтобы еще раз в этом убедиться – картофельные шарики с рисом, грибами и горошком.

Подробнее...  

Салат из картофеля и грибовДля приготовления этого салата вам понадобятся самые простые и доступные продукты: грибы, плавленые сырки, лук, картофель и майонез. Время приготовления составит не более получаса, поэтому этот салат вы сможете приготовить даже тогда, когда гости уже  на пороге. Кстати, в некоторых источниках этот салат имеет название «Нежность», и это неудивительно, он действительно получается очень нежным и просто тает во рту. Обычно так описывают не салаты, а сладкие блюда, десерты, но этот салат описать по-другому просто нельзя!

Подробнее...  

Азу по-татарски с солеными огурцамиАзу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Подробнее...  

Азу из свининыАзу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный.Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

Подробнее...  

Картошка со свининой в фольгеДавайте вспомним школьные походы и картофель в золе. Помните, как вкусно было? А ведь запечь картошку можно и дома, используя фольгу. Уверяем, что получится ничуть не хуже, ведь картофельные клубни мы дополним кусочками свинины и сдобрим специями. Не волнуйтесь, разводить костер на кухне не понадобится, всё за вас сделает духовка!

Подробнее...  

Рагу с мясом в мультиваркеМультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне. Этот агрегат позволяет приготовить достаточно большой ассортимент блюд, не прилагая особых усилий и умений. К тому же он дает возможность экспериментировать и изменять рецепты под себя. В этом рецепте мы подскажем, как приготовить вкусное и ароматное рагу с мясом в мультиварке. В его основе будет картофель, а в дополнение пойдут шампиньоны, мясо курицы и замороженные овощи, которые по сезону можно заменить свежими.

Подробнее...  

Жаркое из курицы с картошкойЖаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!

Подробнее...  

Нудли украинскиеНудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Подробнее...  

Жаркое из свинины с картошкойЗваные ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.

Подробнее...  

Картошка-гармошка в духовкеТакое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусным? Самая частая гостья наших столов – картошка, запеченная в духовке гармошкой с травами-приправами, пропитанная копченным беконом или грудинкой, с кусочками сочных шампиньонов… Не знаем, сыграет ли что-то вам такая картошка-гармошка на столе, а вот душа ваша точно будет петь!

Подробнее...