Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить самостоятельно и в сочетании с другими продуктами. При этом вне зависимости от способа его приготовления, вкус готового картофеля всегда превосходен. В нашем новом рецепте картошка будет запекаться в духовке в сопровождении шампиньонов и сыра. Картофель с грибами – это блюдо, сочетающее в себе и простоту приготовления, и отличный вкус!
Подробнее...
Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это уместное блюдо на все случаи жизни, ведь мы часто готовим картошку в будни, да и праздничные застолья не обходятся без нее. Молодую картошку зачастую отваривают целиком или разрезанную пополам, подают с зеленью и зажаркой из лука или сала. Из нее не нужно делать пюре или жаркое, так как в таком виде несколько теряется самобытность блюда. Кстати, молодая картошка, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и вкусной!
Подробнее...
Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самого вегетарианства, в Индии. Существуют некоторые особенности приготовления вегетарианской еды, и дело не только в отсутствии в блюдах мяса. В Индии не принято использовать чеснок в кулинарии. Европейская же кухня не мыслит себя без чеснока. Поскольку рецепт предназначен не для узкого круга, то мы его слегка модифицировали, но при этом оставили основные традиции и принципы приготовления подобных блюд в Индии.
Подробнее...
Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все полезные вещества, а тем, которым удалось сохраниться – исчезают в процессе тепловой обработки. Поэтому в начале лета молодой картофель нам кажется неимоверно вкусным! Ведь в нем представлен самый полный набор «картофельных» витаминов, а тонкая кожура, в которой обычно его готовят, еще не настолько угрожающа и не требует удаления. Закономерный вывод – готовьте аппетитные и нежные молодые клубни картофеля прямо в кожуре, с добавлением ароматного масла и пряностями. А вот и подходящий рецепт!
Подробнее...
Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котлеты, зразы, но и целые картофельные клубни, которые после запекания в духовке напоминают аппетитную печеную картошку из костра. Припыленная оболочка подсыхает, твердеет и становится хрупкой, а внутри образуется нежная, пропаренная сердцевина. Помимо этого, более сытным, «законченным» наше блюдо сделают ломти сала и куриная грудка. Так, не покидая дом, в любой период года организовываем импровизированный пикник.
Подробнее...
Картофельный гратен – это идеальный вариант для дружеского или семейного обеда/ужина. Он подкупает не только своим привлекательным аппетитным внешним видом и безупречным вкусом, но и простотой приготовления. В нашем рецепте картофельного гратена сырный слой, расплавившись, «работает» герметиком и в паре с молоком создает необходимую для максимального размягчения и насыщения ароматами среду. В результате картофель получается нежным, с мягкими сливочными нотками, гармонично сочетается с запеченными в корочке хлебными кусочками и горошком.
Подробнее...
Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.
Подробнее...
Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здесь нет ничего удивительного: картофель отлично сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, готовится пюре быстро и просто, да и вкус имеет отменный! Чтобы разнообразить свой стол и добавить немного оригинальности и ярких красок, предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить картофельное пюре с чесноком и зеленью. Пикантный аромат чеснока и яркие краски свежей зелени добавят привычному блюду сочности и весенней яркости.
Подробнее...
Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!
Подробнее...
В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!
Подробнее...
|