В советское время французское пирожное буше чаще всего можно было встретить в театральных буфетах. Сегодня же они попадаются во многих больших кондитерских. Такие пирожные состоят из двух очень нежных бисквитов, которые соединены между собой вкусной прослойкой. Предлагаем вам рецепт пирожного буше со сливками. Если вдруг у вас нет под рукой жирных сливок, половинки бисквитов можно соединить масляным кремом или обычным джемом.
Подробнее...
Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь - его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!
Подробнее...
Кокот – популярная французская горячая закуска, запеченная под сырной корочкой. Эта изысканная закуска готовится в маленьких порционных керамических горшочках объемом до 100 мл. Конечно, накушаться такой закуской почти невозможно, да это и не нужно, ведь кокот подается перед основным блюдом, он должен разжигать аппетит, заставлять людей съесть еще что-нибудь.
Подробнее...
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Подробнее...
Французская выпечка известна на весь мир. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом воздушной и очень ароматной булки бриошь. Французская бриошь – это сдобный хлеб и традиционно он готовится в виде небольших булочек, но в виде большой булки такой хлеб будет ничуть не хуже. Бриошь сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, но, если у вас подсохнет несколько кусочков, то они идеально подойдут для приготовления французских тостов.
Подробнее...
Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?
Подробнее...
Этот пирог-перевертыш называется Тарт Татен – это один из самых известных пирогов французской кухни. Традиционно он готовится с яблоками, но вместо них также можно использовать груши, персики или сливы. Этот пирог прекрасная альтернатива привычной шарлотке. Для приготовления пирога вам потребуется сковорода (сотейник) с огнеупорной или съемной ручкой. Если такой сковороды нет, тогда можно взять форму, но при условии, что форма цельная, металлическая и её можно ставить на открытый огонь.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить простую и вкусную закуску для праздничного стола – волованы с мягким творожным сыром и малосольной семгой. У нас на сайте уже были рецепты волованов с красной икрой и грибным жульеном, а сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления этой универсальной и вкусной закуски. Кстати, вместо семги запросто можно использовать малосольную форель.
Подробнее...
Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.
Подробнее...
На страницах нашего сайта вы уже могли встречать рецепт жульена с курицей и грибами, а также мы уже готовили волованы. Сегодня предлагаем совместить эти два рецепта, чтобы приготовить замечательную, вкусную и сытную закуску, для повседневного или праздничного стола.
Подробнее...
|