big-bannn-end-9

компот

Компот из смородины и клубникиВ летнюю жару мы все меньше пьем горячие чай и кофе, предпочитая прохладительные напитки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт вкусного и полезного компота из черной смородины и клубники. Из этих двух ягод получается невероятно ароматный компот насыщенного рубинового цвета. Кстати, такой компот можно варить не только в сезон свежей клубники и смородины, но и зимой, из замороженных ягод, если, конечно, своевременно позаботиться об их заготовке.

Подробнее...  

Компот из замороженных ягодАбсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».

Подробнее...  

Облепиховый компот на зимуЖизнерадостный желтый цвет всегда привлекает внимание, кувшин с компотом из облепихи не останется незамеченным. Напиток освежает и бодрит, его советуют пить в то время, когда приходится противостоять интеллектуальным и физическим перегрузкам. Ягоды облепихи – сентябрьское лакомство, нужно успеть до наступления холодов заполнить полки подвала вкусным компотом на зиму.

Подробнее...  

Компот из базилика на зимуБазилик, как правило, ассоциируется с салатами, соусами и «мясным направлением» кулинарии. Мало кто догадывается о втором предназначении пряной травки. Из фиолетового базилика получается компот с ягодным вкусом. Когда гостям предлагают такой напиток, все полагают, что он приготовлен из красной смородины и какой-то необычной пикантной добавки. Компот из базилика – доступная экзотика!

Подробнее...  

Компот из алычи и абрикосов на зимуСегодня предлагаем запасливым хозяюшкам рецепт концентрированного компота из абрикосов и алычи на зиму. Он закрывается в маленькие баночки с небольшим добавлением воды. Практически это заготовка фруктов в собственном соку. Цвет и вкус такого компота очень насыщенный и яркий. Открыв его зимой и разбавив водой, получится отличный легкий компот. Обычную воду можно заменить газированной, тогда выйдет интересный напиток.

Подробнее...  

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банкуВетки алычи всегда обильно усеяны плодами, но созревают они не одновременно. Для приготовления компота из алычи на зиму отбирают крупные плоды, которые стали достаточно мягкими. В твердой алыче много кислоты и горечи, а период спелости стремительно преображает плоды. У напитка будет свой узнаваемый вкус, он «легче и мягче» сливового компота. В компоте по нашему рецепту нет приторности, он тонизирует и утоляет жажду.

Подробнее...  

Компот из персиков на зиму простой рецепт С нарядных персиков не хочется снимать яркую шкурку. «Раздетые» персиковые половинки выглядят не так импозантно, как целые красно-желтые шарики. Существует очень простой рецепт консервирования целых персиков с косточками: прекрасно сохранится форма плодов, даже шкурка останется плотной и целой. Персиковый компот – благородный напиток, его тонкий аромат заставляет вспомнить запах цветущих весенних деревьев. При подаче охлажденный компот наливают в высокие тонкостенные стаканы, а целые крупные персики кладут на тарелку.

Подробнее...  

Вишнёвый компот на зиму без стерилизацииПредлагаем приготовить сегодня вместе с нами консервированный вишневый компот. В жаркие летние месяцы многие дачники с гордостью могут похвастаться богатым урожаем вишни. Это сочная, с лёгкой кислинкой ягода отлично перерабатывается в компот, который так вкусно открыть студёной зимой. Для приготовления вишнёвого компота на зиму понадобится всего лишь три компонента. Ягоды мы подготовим самые спелые из собранных. Воду лучше выбрать бутилированную или родниковую. Не следует использовать водопроводную воду, потому что при повторном кипячении в ней образуются различные вредные соединения.

Подробнее...  

Компот из яблок и красной смородины на зимуКомпот из двух компонентов – удачная кулинарная идея. Если в напитке много ингредиентов, может получиться «вкусовой сумбур». А два продукта вполне мирно уживаются. Яблочный компот вкусен, но уж очень невзрачный у него цвет. Когда смешивают яблоки с красной смородиной, компот становится ярким. При подаче напиток заполняет 2/3 бокала, а остальное место занимают ломтики яблок и ягоды. Нежную яблочную мякоть и смородиновые шарики подхватывают ложечкой: в этой заготовке яблочные дольки очень хорошо сохраняют форму. Компот из смородины и яблок – отличный послеобеденный напиток-десерт.

Подробнее...  

Компот из малины на зиму без стерилизацииМалиновый компот – зимняя услада. Он не уступит первенства даже пафосным фрешам и нектарам из тропических фруктов. Интересно, что такой компот любят даже люди, равнодушные к свежим ягодам. Лимонная кислота усилит освежающее воздействие напитка и не позволит цвету потерять свой интенсивный тон. Сахар является консервантом, но его присутствие не будет навязчивым, в рецепте указаны оптимальные пропорции для этого ингредиента. На основе компота можно приготовить легкий ужин, превратив вкусный напиток в густой малиновый кисель или в ягодное желе.

Подробнее...