Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.
Подробнее...
Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что-нибудь аппетитное и простое в исполнении. Предлагаем вам рецепт как раз для таких случаев – макароны с куриной печенью и овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и вы точно не пожалеете!
Подробнее...
Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!
Подробнее...
Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?
Подробнее...
Знойным летом хочется сделать застолье особенно вкусным, а меню – не обременяющим «тяжелыми» мучными или слишком жирными продуктами. Почему бы не заменить тривиальные бутерброды максимально полезными закусочными помидорами? Грибной аромат, сытный слой с печенью плюс нежная и сочная томатная основа – эта летняя закуска уйдет с праздничного стола «на улет»! Впрочем, их можно приготовить и в любой будничный день, например, на семейный завтрак или ужин.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!
Подробнее...
Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яблоками и овощами именно для вас. Это блюдо не справедливо было забыто, а еще не так давно, его готовили почти в каждой семье. Печень – диетический и вкусный продукт, который прекрасно сочетается, как с овощами, так и с фруктами. Запеченную печень с яблоками и овощами можно подавать как основное блюдо на праздничном столе.
Подробнее...
Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.
Подробнее...
Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Подробнее...
Нежный паштет из куриной печени - это и самостоятельное блюдо, и основа для всевозможных холодных закусок. Его подают в виде рулета, наполняют профитроли и волованы, с паштетом делают бутерброды и канапе, его просто намазывают на свежий хлеб. Чтобы куриный паштет получился более однородным, делать его лучше в блендере или пропустить печень два раза через мясорубку и после этого протереть через мелкое сито. Свой вкус куриный паштет раскрывает не сразу. После приготовления его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы он стал плотным, пропитался ароматом специй.
Подробнее...
|