big-bannn-end-9

рецепты с клубникой

Торт творожный с клубникойТворожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Подробнее...  

Клубничное мороженое в домашних условияхВ самый разгар сезона клубники предлагаем приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Рецепт его настолько прост, что со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. К тому же, для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам не потребуется мороженица, ведь оно прекрасно застынет прямиком в морозильной камере. Кстати, когда сезон клубники закончится, то точно по такому же принципу можно приготовить мороженое с любой другой ягодой!

Подробнее...  

Цукаты из клубники в домашних условияхПредлагаем простой, оригинальный и бюджетный способ заготовить клубнику. Сладкий десерт готовится из спелой, но плотной клубники, которая отлично держит свою форму, без внешних изъянов и повреждений. Это главное правило для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Эти цукаты станут отличной альтернативой покупным сладостям. Особенно они будут иметь успех в семьях, в которых есть маленькие детки. В отличие от конфет, эта сладость состоит из двух ингредиентов, обладает массой полезных веществ и не нанесет вреда детскому здоровью (в разумных пределах).

Подробнее...  

Клубничный мармелад в домашних условияхЭтот нежный, очень ароматный, плотный мармелад понравится и деткам, и взрослым. В сезон клубники у нас есть возможность напитать свое тело полезными веществами, которые находятся в этой ягоде и просто получить вкусовое наслаждение. Клубника – одна из самых ярких и ароматных ягод, которые дарит нам природа. Клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях, – отличный способ разнообразить свое меню и сделать полезную и вкусную сладость. Такие жевательные конфетки можно давать даже маленьким деткам.

Подробнее...  

Тарт с клубникой и заварным кремомВ летнюю жару хочется чего-то холодного, сочного, свежего и обязательно вкусного. В такие моменты вам точно придется по вкусу наш нежный тарт с клубникой и заварным кремом. Его рецептом мы и хотим сегодня с вами поделиться. В тарте прекрасно сочетается хрустящая основа, шелковистый заварной крем и сочная сладкая клубника. Если вдруг вы не любитель клубники или её просто нет под рукой, тогда используйте любую другую любимую ягоду.

Подробнее...  

Джем из клубники – рецепт на зимуКлубничный джем – заготовка из серии «musthave», это угощение порадует неожиданных гостей, когда нужно за пару минут приготовить вкусный десерт. Этот джем из клубники можно быстро смешать с творогом, сливками или мороженым, получится вкуснейшее лакомство. Если остановится на аскетичных вариантах, то квадратики подсушенного и хрустящего пшеничного хлеба, щедро намазанные клубничным джемом, способны произвести неизгладимое впечатление. По внешнему виду джем похож на ягодный мармелад.

Подробнее...  

Варенье из клубники с целыми ягодамиСамое любимое варенье детворы и взрослых – это, конечно же, клубничное. А самое вкусное варенье получается тогда, когда в нем сохранились все ягоды, они целые, упругие, приятны для глаз, души и желудка. Поэтому вам обязательно нужно научиться варить варенье из клубники с целыми ягодами! С таким вареньицем пить чай зимой – одно удовольствие!

Подробнее...  

Клубничный зефирПриготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. И в отличие от магазинного, он точно будет натуральным. По вкусу домашний зефир получается намного нежнее и не столь приторно сладким. Для его приготовления вам потребуется агар-агар – это сородич желатина, только приготовлен он на растительной основе, а именно – из водорослей. В отличие от желатина, агар-агар можно смело кипятить и застывать он начинает уже при 40 С.

Подробнее...  

Торт «Клубничный мусс»Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Подробнее...  

Десерт из клубники с желатиномЖелейный десерт – король летнего застолья. Густое клубничное пюре отлично застывает после добавления желатина. Минимальное время термической обработки позволяет сохранить удивительный ягодный аромат. Персиковый йогурт добавляет новую вкусовую нотку. Прохладный десерт радует взгляд яркостью красок. Приготовить его совсем легко, и хранить можно пару дней в холодильнике. Указанное количество желатина обеспечивает хорошее застывание, слои не будут смешиваться друг с другом. Но при этом желе не будет слишком плотным и жестким. У десерта получается нежнейшая консистенция.

Подробнее...