Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!
Подробнее...
Сочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом. Такое блюдо можно готовить как для повседневного стола, так и к праздничному банкету.
Подробнее...
Редис – это первый весенний овощ, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы начать готовить свежие сочные салаты, а также добавлять в окрошку и холодные супы. Вообще редис очень хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью, но сегодня мы решили представить вам рецепт очень простого, но вкусного, хрустящего и полезного салата из редиса и огурцов. Кстати, если верить древним китайским сказаниям, то, если летом кушать много редиса, а зимой имбиря, то весь год можно провести бодрым и здоровым!
Подробнее...
Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?
Подробнее...
Небольшие вкусные бутербродики с ветчиной и огурцом – это универсальная закуска на любом застолье, главное, оформить ее подобающим образом. Кроме того, блюдо хорошо (и даже идеально) подходит для фуршетов, ведь на такие мероприятия приходят не для того, чтобы поесть. На фуршетах присутствующие ходят или стоят, общаются, знакомятся, в то время как еда имеет второстепенное значение и вместе с тем является необходимым элементом. Планируя вечеринку, корпоратив и т.д. в формате фуршета, стоит подумать над организацией стола, и в частности следует задуматься о канапе. Самые популярные и доступные, пожалуй, канапе с ветчиной и огурцом.
Подробнее...
Оригинальный закусочный салат с острыми пряными нотками. Огурцы и лук взаимно обогащают вкус друг друга. Чесночно-перечная острота разбавляется ароматом соцветий укропа, а подкисленный маринад завершает «гастрономическую композицию». Несомненное преимущество этой заготовки – легкость исполнения. Сохранность обеспечивает присутствие уксуса и ускоренная термическая обработка.
Подробнее...
Хрустящие огурцы, а особенно их малосольный вариант, пожалуй, один из самых очевидных претендентов на закуску в летнее время. Умеете ли вы их готовить? Нет, не просто замариновать, а приготовить их так, чтобы огурчики получились хрустящими, невероятно вкусными и нежными. Оказывается, это просто и быстро, никаких изысков и ухищрений, всего несколько минут для подготовки «хрустящего» маринада, примерно полчаса на пропитку, и малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!
Подробнее...
Это остро-сладкая версия маринованных огурцов на зиму. Вряд ли такие заготовки можно встретить где-то в Америке, Англии или других далеких странах. Зато у нас маринованные огурцы – это закуска №1 на любой случай. Если в подвале есть хотя бы несколько банок сладких маринованных огурчиков, то на случай, когда некогда готовить, можно достать их. Такие огурцы неплохо чувствуют себя в компании картофельного пюре, гречневой каши, а также их используют для приготовления салатов и солянок. Поэтому рецепт пригодится для приготовления универсальной зимней закуски и в одночасье в качестве вспомогательного ингредиента для многих других блюд.
Подробнее...
Предлагаем вам приготовить вместе с нами замечательный весенне-летний салат из редиски и огурцов с яйцом. Салат этот очень простой и лёгкий в исполнении. Редиска и свежий огурец делают его сочным и хрустящим, а яйцо - очень даже сытным. Такой салат прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо, или станет хорошей закуской к шашлыку на природе.
Подробнее...
Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный витаминный салат. В качестве ингредиентов для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: капусту обычную или краснокочанную, помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, зелень укропа, петрушки или лука. Заправлять витаминный салат лучше растительным маслом: подсолнечным или оливковым. Калорийность такого витаминного салата настолько мала, что его можно поглощать в любых количествах, совершенно не беспокоясь о фигуре.
Подробнее...
|