big-bannn-end-9

рецепты с перцем

Салат «Колизей»Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!

Подробнее...  

Печёный перец на зимуДля консервации на зиму можно использовать перец любого цвета или сорта. Также можно выкладывать в банку разноцветный перец (слоями). Так заготовка получится более яркой и праздничной. Печеный перец в духовке на зиму получается очень вкусным и пикантным. Его можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо (с ломтем солодового хлеба или армянской лепешкой). Мясистые перцы отлично сочетаются с дольками ароматного и ядреного чеснока. Наполняясь его ароматом, они приобретают особенный пикантный вкус.

Подробнее...  

Салат «Весенняя свежесть»Весна – прекрасная пора года. С её приходом полки в магазинах наполняются ароматными овощами, из которых легко и быстро можно приготовить легкие и нежные салаты. После зимней спячки наш организм просто нуждается в смене рациона, поэтому давайте побалуем его свежим весенним салатом. Предлагаем приготовить хрустящий салат «Весенняя свежесть». Для его приготовления возьмем сочные свежие овощи, немного феты и семян кунжута, а весь вкус салата подчеркнем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее...  

Вяленый перецСладкий болгарский перец обладает огромным запасом полезных веществ, процесс вяления позволяет их сохранить почти в первозданном виде. Перец избавится от лишней влаги, но все равно останется мягким. Чеснок, жгучий перец и сухие приправы создадут на мякоти перца ароматную корочку. Вяленый перец хранят, залив растительным маслом. Потом это масло можно использовать в салатах и соусах, оно приобретет очень приятный вкус. «Лодочки» вяленого перца подают с отварным картофелем, домашним сыром, любыми мясными и рыбными блюдами.

Подробнее...  

Суп с фаршированными перцамиПредлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!

Подробнее...  

Фаршированные перцы в мультиварке скороваркеБолгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Подробнее...  

Аджика сыраяНастоящую кавказскую аджику готовят из жгучего перца и чеснока, но такое блюдо будет слишком острым. Европейская кулинарная кухня предлагает более мягкий вариант: основой становится комбинация сладкого перца и помидоров, а горький перец становится только консервантом. Сырая аджика – единственная томатная заготовка, которой удается избежать стерилизации. Это вкусный и полезный острый соус, его подают с мясными блюдами или намазывают на хлеб.

Подробнее...  

Быстрый маринованный перецВсевозможные маринованные закуски принято закатывать в баночки, и лакомится ими длинными зимними вечерами. Но ведь и летом так хочется насладиться немного остренькими и нежными маринадами. Поэтому предлагаем вам быстрый рецепт маринованного болгарского перца. Такой перец прекрасно подойдет в качестве легкой закуски к жареному мясу или рыбе. Поэтому если собираетесь на отдых на открытой природе, обязательно заготовьте порцию таких перцев и возьмите с собой.

Подробнее...  

Соус из болгарского перца на зимуЭтот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»…

Подробнее...  

Салат из курицы с перцемГлавное в этом салате – вкусное мясо и овощи, с этим спорить не нужно. А остальное – рецепт, специи, технология и т.д. – конечно, имеет важное значение, но, пожалуй, не первостепенное. Ведь, в салате из куриного филе всё до безобразия просто, в нём не требуется ждать, когда мясо вызреет особым образом, ведь его следует только отварить! С овощами тоже минимум хлопот. Несколько подготовительных шагов и сборка салата в единую композицию, и всё готово! Возможно, вы захотите пойти дальше и усложнить этот рецепт, что ж выбор за вами!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...