big-bannn-end-9

русская кухня

Щи с фасольюВсе с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заявляем: получится очень вкусно и сытно! Такие щи с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и приготовить постное блюдо. Кстати, вместо свежей капусты можно запросто использовать и кислую.

Подробнее...  

буженинаБуженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке с фото поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!

Подробнее...  

Блинчики на молокеКак обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

Подробнее...  

бефстрогановКак без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «мясо по-строгановски» - отличное решение! Фото к рецепту на кулинарном сайте Cook-s.ru помогут вам в приготовлении.

Подробнее...  

Жаркое из свинины с картошкойЗваные ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.

Подробнее...  

рассольникРассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.

Подробнее...  

щи из свежей капустыЩи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем вам приготовить простые щи из свежей капусты с курицей. Для рецепта можно также использовать свинину или говядину на косточке, если вы хотите, чтобы щи получились более наваристыми. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

Холодец из курицыХолодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других кухнях. Чаще всего жители нашей страны готовят его к какому-нибудь важному событию, например Новому Году, Рождеству или Пасхе. Холодец, студень или заливное, по большей части готовится из говядины, свинины, рыбы или птицы. Процесс его приготовления может занять достаточно много времени, но, тем не менее, это блюдо не очень сложное. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт холодца из курицы. Во-первых, он не очень жирный, а во-вторых, его приготовление занимает около трёх часов.

Подробнее...  

Холодец из голяшкиЕсли вы не гонитесь за новыми заморскими деликатесами, и вам по вкусу традиционная русская кухня, тогда вам просто необходимо научиться готовить вкусный холодец из свиной голяшки. Он – завсегдатай праздничных столов, сытный, «богатый» и пряный, его вкус нам понятен и любим. Между тем, иностранцы не очень любят наш холодец, и мало кто из них понимает, почему он так нам по душе. Будьте уверены, если вы приготовите хороший «правильный» холодец, то его попробуют без исключения все ваши гости, еще и рецепт попросят!

Подробнее...  

Сырники из творогаДесерт, завтрак, ланч, легкий ужин – для каждого из них подходит универсальное блюдо – сырники из творога! Это русская классика, востребованная и неувядающая, вкусная и сытная, простая и доступная.  На первый взгляд, ничего нового в рецепте сырников из творога нет, а на деле – совершенно уникальный вкус, ведь у каждого повара свои хитрости приготовления. Возможно, в этом рецепте вы найдете для себя что-то новое. Пробуем!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

News image

Отличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как терр...

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежне

News image

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котле...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...