Как заядлый кулинар-любитель я часто смотрю кулинарные передачи по тв и в интернете. В одной из них «подхватила» рецепт творожной запеканки, которым теперь постоянно пользуюсь. К сожалению, имя шефа уже не вспомню. В рецепте есть несколько приёмов, которые делают запеканку очень нежной и воздушной. Можно сказать, что она по текстуре напоминает скорее суфле. А секрета всего 2 и они очень простые.
Подробнее...
Редко занимаюсь домашней выпечкой, но эти пышные и мягкие булочки очень порадовали. Во-первых, здесь используется быстрое и простое творожное тесто, с которым не возникает проблем. Не нужны никакие дрожжи, расстойка, раскатывание теста и прочие сложности. Во-вторых, какое же это удовольствие скушать на завтрак свежеиспечённую и ещё тёплую булочку! Можно съесть просто так или разрезать и намазать маслом/джемом/шоколадной пастой. Ммм, вкуснотища!
Подробнее...
Очень простой и быстрый рецепт. Чтобы приготовить это печенье, понадобится самый минимум продуктов, и полчаса свободного времени. Возможно, вы и сами помните эти миниатюрные печеньки с румяной сахарной корочкой, которые пекли наши мамы и бабушки. Из небольшого количества ингредиентов получается целая горка печенья для семейного чаепития.
Подробнее...
Если любите творожную выпечку, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Простые, быстрые и вкусные пирожки из творожного теста идеально подходят для домашнего чаепития. В нашей семье эти пирожки с яблоками любят все, от мала до велика. Конечно, начинку можно положить любую, но с яблоками получается очень вкусно. Если любите аромат, можете добавить к яблокам молотую корицу. Также можно добавить изюм.
Подробнее...
Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.
Подробнее...
Вкуснейшее творожное печенье к чаю. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Замешиваем творожное тесто, раскатываем и посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и режем на порционное печенье. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Если любите творожную выпечку, обязательно попробуйте приготовить.
Подробнее...
Мало кому хочется после рабочего дня стоять на кухне, долго замешивать и раскатывать тесто, если можно взять готовый и понятный каждому лаваш и приготовить из него чудесную выпечку. Предлагаю приготовить пирог-улитку с творогом и яблоками, хотя выбор начинки всегда останется за вами, как и то, что можно добавить в творожную или яблочную массы. Вариантов очень много – мак, орехи, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды… Всё будет сочетаться гармонично, ведь продукты универсальные!
Подробнее...
Предлагаю простой рецепт очень вкусного пирога к чаю. Здесь очень нежная, тающая во рту начинка и песочное рассыпчатое тесто. Готовится пирог элементарно из самых доступных продуктов, которые всегда есть дома. Если захотите, можно добавить в начинку кусочки фруктов, немного ягод, изюм или цедру апельсина/лимона.
Подробнее...
Есть такие блюда, вкус и аромат которых хранят в себе очень приятные воспоминания. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таких. Нежные, мягонькие, сладкие они очень нравятся детям и взрослым. Бабуля всегда складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде получается практически пирог. Очень вкусно с чаем! Можно добавлять изюм или нарезанный чернослив, но это необязательно.
Подробнее...
Эти рогалики сочетают в себе приятную кислинку начинки и лёгкую сладость посыпки, аромат ванили и сливочное послевкусие. Многим этот вкус напомнит детство, ведь именно такие пекли наши бабушки и мамы. Рогалики из песочного теста словно тают во рту. Такое ощущение создается благодаря отсутствию куриных яиц в составе теста. При этом процесс приготовления выпечки настолько прост и доступен по стоимости ингредиентов и времени на приготовление, что баловать таким десертом себя и своих домашних можно очень часто.
Подробнее...
|