big-bannn-end-9

Рулетики из говядины пряные

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает желание соединить два любимых, самодостаточных и безупречных вкуса вместе. Таким нехитрым способом можно создать третий, одновременно похожий на базовые и при этом оригинальный интересный смак. Хорошо бы ещё и времени потратить на это немного. Идеально воплощает все эти условия рецепт говяжьих рулетиков с пряной начинкой в кляре. Время приготовления - 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из говядины пряных (3 порции):

  • говядина - 300 г
  • масло сливочное - 20 г
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль, перец - по вкусу

рулетики из говядины - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из говядины пряных:

Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные. Мясо отбить с двух сторон. Каждый кусочек говядины поперчить и посолить с одной стороны.

Чеснок и морковь почистить, обмыть и порезать на полоски и дольки средней величины (зависит от величины кусков мяса).

Выложить на говядину тонко, не доводя до краев, сливочное масло.

рулетики из говядины - масло

Затем выложить морковь и чеснок.

рулетики из говядины - начинка

Свернуть говядину с начинкой рулетиками и перевязать их х/б ниткой.

рулетики из говядины - свернуть

Взбить яйца вилкой, обмакивать рулетики в яйце.

рулетики из говядины

... А затем в панировочных сухарях. Процедуру провести два раза, создавая двойной кляр. Он надежно защитит нежную говядину от пересушивания и пригорания.

рулетики из говядины - сухари

Жарить рулетики из говядины на сковороде под закрытой крышкой, на подсолнечном масле, периодически переворачивая, на слабом огне до золотистого цвета (но так, чтобы корочка не подгорела и успели протушиться все слои мяса и овощей).

рулетики из говядины - обжарить

Подавать к столу рулетики из говядины можно, например, с картофельным пюре. Единственное неудобство - извлекать нить уже в тарелке, разрезая рулетики, но иначе не получится сохранить их форму. Зато будет обеспечен результат - нежное, нежирное, жареное мясное блюдо, насыщенное пряным вкусом и ароматом.

рулетики из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить