Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат… Состав элементарный, но даже при отсутствии мяса/рыбы это блюдо очень вкусное и сытное. Если отварить яйца заранее, то можно приготовить за считанные минуты. Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы его не едите, можно сделать со сметаной. Знаю, что некоторые готовят такой салат, добавляя ещё маринованные или свежие огурцы – тоже вкусно, но можно обойтись и без них. Если не любите горечь лука, можно его предварительно ошпарить кипятком.
Ингредиенты:
Салат Чайка – рецепт с фото:
Яйца отвариваем заранее вкрутую, чистим и нарезаем кубиком. Лук также рубим мелким кубиком, сыр трем на терке, мелкой или крупной. В одном салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек. Немного сыра можно отложить для украшения готового блюда.
Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Также не забываем посолить.
Салат Чайка готов! Сразу же можно подавать к столу. Но мне нравится формовать его в специальном сервировочном кольце порционно.
А сверху можно украсить сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Кстати, этот салат очень насыщает вприкуску со свежим хрустящим французским багетом