big-bannn-end-9

Салат из запеченной свеклы

Свекла – очень обыденный для наших кухонь овощ. Мы находим ей применение и в первых блюдах, и во вторых, и, конечно же, любим использовать свеклу для всевозможных салатов. Чаще всего это «Селедка под шубой» или салат из свеклы с черносливом, рецептами которых уже никого не удивишь. Сегодня мы предлагаем вам преобразовать свеклу-простушку в настоящую Королеву! Под влиянием вкуснейшего цитрусового соуса она раскрывает весь свой вкус и отменно дополняет даже праздничный стол…

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свеклы:

  • свекла винегретная сладкая – 2-3 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • коньяк – 30 мл
  • мед – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • свежая зелень
  • листья салата или микс-салат

салат из запеченной свеклы - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из запеченной свеклы:

Свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой, плотно завернуть в фольгу (крупную свеклу можно разрезать пополам). Переложить свеклу в огнеупорную форму, запекать при 180 градусах около 50 минут. В этом рецепте мы рекомендуем вам не пренебрегать запеканием и приготовить свеклу именно таким способом, ведь запеченная свекла сохранит все свои полезные свойства, и к тому же получится сладкой и упругой, тогда как отварная свекла может стать водянистой и потерять вкус.

свекла в фольге

Снять цедру с половины апельсина и половины лимона. Перед тем как снять цедру не забудьте помыть цитрусовые 1-2 минуты под горячей водой.

цедра

Цедру переложить в сотейник, добавить мед.

мед

Выдавить сок из одного апельсина и половинки лимона, смешать, перелить в сотейник к цедре и меду.

сок апельсина

Теперь влить в соус коньяк. Поставить сотейник на плиту, помешивая, прогреть соус в течение 2-3 минут на небольшом огне. За это время цедра должна отдать соусу свой аромат, а коньяк – избавится от алкоголя, оставив при этом свой неповторимый букет коньячных запахов.

коньяк

Процедить соус через маленькое сито, добавить соль и свежемолотый черный перец. Перемешать и добавить оливковое масло.

соль

Запеченную свеклу слегка остудить, очистить от кожицы, нарезать ровными небольшими кубиками, залить половиной порции цитрусового соуса.

запеченная свекла

Пока свекла напитывается ароматами, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от белых пленок. Разделить очищенные дольки на сегменты.

апельсин

Салат собирается очень быстро: нужно порвать салатные листья или салатный микс руками, выложить на него свеклу и апельсиновые дольки, сверху присыпать свежей зеленью и полить цитрусовым соусом. Салат из запеченной свеклы готов!

салат из запеченной свеклы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...