big-bannn-end-9

Самса с картошкой и грибами

Самса - это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту - это довольно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления самсы с картошкой и грибами:

  • бездрожжевое слоёное тесто - 1 пачка (500 г)
  • грибы (свежие шампиньоны) - 500 г
  • картошка - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • семена кунжута
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.

самса с картошкой и грибами - грибы

Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.

самса с картошкой и грибами - лук

В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

самса с картошкой и грибами - обжарить грибы

Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.

самса с картошкой и грибами - картошка

В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.

самса с картошкой и грибами - начинка для самсы

Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.

самса с картошкой и грибами - тесто для самсы

После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.

самса с картошкой и грибами - лепешки

В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.

самса с картошкой и грибами

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

самса с картошкой и грибами

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.

самса с картошкой и грибами - выпекать

Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

самса с картошкой и грибами

Наша самса с картошкой и грибами готова!

самса с картошкой и грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Гречка с овощами

News image

Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто приста...

Супчик дня

Сырный суп с креветками

News image

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощно...