Самса - это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту - это довольно просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления самсы с картошкой и грибами:
Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:
Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.
Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.
В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.
В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.
Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.
После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.
В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.
Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.
Наша самса с картошкой и грибами готова!
Приятного аппетита!