Этот замечательный десерт не оставит равнодушным никого! Детей и взрослых, любителей цитрусовых и обожателей шоколада, поклонников сладкого желе и почитателей лимонной кислинки. В общем, такими шоколадными корзинками вы привлечете внимание всех своих гостей без исключения. А сам процесс создания – это же настоящее творчество! Создавайте вкусные шедевры вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления шоколадных корзинок:
Рецепт приготовления шоколадных корзинок:
Приготовление апельсинового желе: снять цедру с апельсина и выдавить из него сок.
Добавить к соку и цедре 50-80 г сахара, прогреть смесь на огне до растворения сахара. Процедить, а в получившийся теплый сок добавить желатин. Перемешать до полного растворения гранул желатина.
Когда смесь остынет до комнатной температуры – влить сливки, перемешать.
Залить апельсиново-сливочную смесь в силиконовые формочки для конфет или в прямоугольную форму (застелив ее пищевой пленкой). Поставить для застывания в холодильник на 20 минут.
Приготовление лимонного конфи: снять с лимонов цедру, мякоть отделить от белых пленок. В массу из цедры, сока и мякоти всыпать оставшийся сахар. Поставить на огонь, нагреть до растворения сахара, процедить.
Крахмал разбавить 1 ст. л. воды, влить крахмальное молочко в лимонный сироп, помешивая и нагревая на огне, загустить до состояния киселя. Теперь лимонное конфи можно снять с огня и остудить.
Приготовление шоколадных корзинок: растопить на водяной бане темный шоколад.
Обмазать растопленным шоколадом силиконовые формочки для маффинов или кексов, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на 3-4 минуты. Слой шоколада застынет и теперь можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений.
Аккуратно отогнуть силикон и извлечь корзинки из форм.
Собираем десерт: на дно каждой корзинки положить по чайной ложке лимонного конфи.
На лимонное конфи выложить апельсиново-сливочное желе (если желе у вас застывало в прямоугольной форме – нарезать его ровными кубиками).
Украсить корзинки кусочками апельсина и листочками мяты, а сверху нанести шоколадную сеточку. Незабываемо вкусный и легкий десерт готов!
Приятного аппетита!