big-bannn-end-9

Шоколадные корзинки с апельсиновым желе и лимонным конфи

Этот замечательный десерт не оставит равнодушным никого! Детей и взрослых, любителей цитрусовых и обожателей шоколада, поклонников сладкого желе и почитателей лимонной кислинки. В общем, такими шоколадными корзинками вы привлечете внимание всех своих гостей без исключения. А сам процесс создания – это же настоящее творчество! Создавайте вкусные шедевры вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадных корзинок:

  • шоколад темный – 100-150 г
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 мл
  • сахар – 100-150 г
  • желатин – 10 г
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадных корзинок:

Приготовление апельсинового желе: снять цедру с апельсина и выдавить из него сок.

сок и цедра апельсина

Добавить к соку и цедре 50-80 г сахара, прогреть смесь на огне до растворения сахара. Процедить, а в получившийся теплый сок добавить желатин. Перемешать до полного растворения гранул желатина.

желатин

Когда смесь остынет до комнатной температуры – влить сливки, перемешать.

сливки

Залить апельсиново-сливочную смесь в силиконовые формочки для конфет или в прямоугольную форму (застелив ее пищевой пленкой). Поставить для застывания в холодильник на 20 минут.

желе

Приготовление лимонного конфи: снять с лимонов цедру, мякоть отделить от белых пленок. В массу из цедры, сока и мякоти всыпать оставшийся сахар. Поставить на огонь, нагреть до растворения сахара, процедить.

лимон

Крахмал разбавить 1 ст. л. воды, влить крахмальное молочко в лимонный сироп, помешивая и нагревая на огне, загустить до состояния киселя. Теперь лимонное конфи можно снять с огня и остудить.

лимонное конфи

Приготовление шоколадных корзинок: растопить на водяной бане темный шоколад.

растопленный шоколад

Обмазать растопленным шоколадом силиконовые формочки для маффинов или кексов, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на 3-4 минуты. Слой шоколада застынет и теперь можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений.

шоколад

Аккуратно отогнуть силикон и извлечь корзинки из форм.

шоколадные корзинки

Собираем десерт: на дно каждой корзинки положить по чайной ложке лимонного конфи.

шоколадные корзинки

На лимонное конфи выложить апельсиново-сливочное желе (если желе у вас застывало в прямоугольной форме – нарезать его ровными кубиками).

шоколадные корзинки с апельсиновым желе и лимонным конфи

Украсить корзинки кусочками апельсина и листочками мяты, а сверху нанести шоколадную сеточку. Незабываемо вкусный и легкий десерт готов!

шоколадные корзинки с апельсиновым желе и лимонным конфи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить