Если рыбные магазинные заготовки не внушают вам доверия – нужно просто освоить рецепты засолки рыбы в домашних условиях! Так вы будете уверены в том, что качество сырья и компонентов для соления будут на высоте, а значит, можно безбоязненно подать рыбку на стол своим домочадцам. Например, вот так можно засолить одну из любимейших нами рыб – скумбрию. Хоть ее золотистые «копченые» бочка будут некой кулинарной иллюзией, вкус останется неизменным, таким же нежным и вызывающим неимоверный аппетит!
Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:
Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:
Пока скумбрия будет размораживаться, подготовить все «красящие» элементы: заварить крепкий чай в 150 мл воды или просто опустить в чашку с кипятком 3 пакетика черного чая.
Набрать в сотейник воду для маринада, переложить в нее промытую луковую шелуху, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить луковую шелуху 5 минут, огонь под сотейником выключить, дать отвару настояться 10 минут. После чего можно соединить черный чай и отвар луковой шелухи в одной емкости.
Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить: отрезать голову и извлечь внутренности, хорошо промыть под проточной водой, пока брюшко не очистится от черных пленок.
В подготовленной воде для маринада растворить соль и сахар.
Туда же положить лавровый лист, кориандр и черный перец. Накрыть крышкой, дать маринаду остыть. Перед заливкой рыбы еще раз убедитесь, что маринад полностью остыл!
Рыбу переложить в широкую посуду, залить маринадом с пряностями. Желательно сверху положить на скумбрию небольшую тарелку – она будет фиксировать рыбу так, чтобы та полностью была погружена в маринад и хорошо прокрашивалась. Отправить рыбу в прохладное место, например, на балкон или нижнюю полку холодильника на 3 суток. Каждый день переворачивать скумбрию для равномерной окраски и засолки со всех сторон.
По истечении трех дней соленую скумбрию извлечь из маринада, протереть бумажной салфеткой, подвесить за хвостики на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя влага. Когда рыбка немного подсушится, обмазать ее с внешней стороны растительным маслом и переложить в холодильник до употребления.
А впрочем, нет! Как можно не удержаться и сразу же не попробовать кусочек этой изумительной закуски, не дожидаясь ужина? Соленая скумбрия готова!
Приятного аппетита!