Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре будет просто незаменим для людей, придерживающихся диеты или имеющих проблемы с пищеварительной системой. А ещё этот суп-пюре из курицы прекрасно подойдет для питания малышей. Cook-s.ru как всегда предлагает подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из курицы с овощами:
Рецепт приготовления супа-пюре из курицы с овощами:
Куриное филе промыть и отваривать в подсоленной воде около часа. Когда бульон закипит, нужно снять пену.
Тем временем вымыть и очистить овощи: морковь, картофель и лук.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь также нарезать мелкими ломтиками.
Картофель нарезать кубиками.
Положить лук, морковь и картофель в кастрюлю с водой, посолить и варить до мягкости овощей.
Готовую курицу достать из бульона, отделить мясо от костей (если есть). Нарезать курицу на небольшие ломтики.
Минут за десять до готовности овощей добавить к ним измельчённую курицу.
Готовый суп измельчить блендером. Периодически помешивая, довести до кипения, затем выключить огонь.
Готовый суп-пюре из курицы с овощами можно заправить сливочным маслом и украсить тарелку свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии