Творожную запеканку знают все! Трио творога, сахара и яиц дает действительно достойный результат. Своей удачной комбинацией ингредиентов блюдо завоевало если не весь мир, то его большую часть точно. Сегодня мы научимся готовить безупречную творожную запеканку с клубникой, что называется – как для себя! Именно по данному рецепту она получается мега вкусной. Хотите научиться?! Берите рецепт на карандаш!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой (расчет на 2 порции):
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
Сахар, яйцо и ванильный порошок смешать, взбить в пену при помощи вилки либо венчика. Желательно добиться растворения сахара.
В получившуюся смесь добавить домашний творог. Почему домашний? Потому что он более жирный и вкусный. Если же вы используете магазинный творог, то выбирайте тот, у которого выше процент жирности, иначе запеканка получится не сочной.
Добавить муку, чтобы творожная масса стала немного гуще. Вместо муки можно добавить манку или же добавить и манку, и муку по 1 ст. л. (учитывайте, что манка разбухает). Замесить «тесто», добиваясь его однородности.
Форму для запекания обязательно смазать маслом, либо застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, но не до самого верха, так как запеканка в духовке вырастет.
Чистую клубнику нарезать слайсами или дольками. Выложить поверх творога и отправить запеканку в духовку на 25 минут, выставив температуру 200С. Для запеканки с корочкой верх необходимо смазать яичным желтком. По желанию, вместо клубники вы можете использовать свежую малину, смородину и другие ягоды.
Если вы запекали блюдо в большой форме, тогда творожную запеканку перед подачей нужно нарезать на порционные кусочки. Если же, запекалось в небольших формочках, тогда можно подать запеканку прямо в них, украсив свежей мятой, а также по желанию полив шоколадом, карамелью или сливками. Творожная запеканка с клубникой готова!
Приятного аппетита!