Воздушно-нежная, слегка упругая, ароматнейшая творожная запеканка с тыквой вполне заслуживает английского звания «comfort food», что означает добротную и, вместе с тем, простую еду, способную за одним столом собрать и маленькую, и большую компанию. О пользе этого блюда даже не надо напоминать, так как уже его название «дышит» пользой! В запеканке удивительно удачный тандем творога и тыквы, который хорошо звучит, эффектно выглядит и источает приятный аромат.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой:
Рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой:
Очищенную тыкву промыть и натереть на средней терке, можно слегка отжать. Если тыква очень сочная, тогда ее нужно натереть на крупной терке, иначе получится много сока.
В миске смешать тыкву с творогом, перемешать вилкой, раздавливая комки творога. Можно это сделать картофелемялкой, чтобы наверняка хорошо перетереть творог.
В отдельную миску отмерять требуемое количество сахара и муки, вбить туда яйцо, смесь взбить до растворения сахара.
Получившуюся смесь вылить в творожную массу с тыквой, хорошо перемешать. По сути, это весь подготовительный процесс, разве что в тесто можно добавить немного ванили для аромата, хотя тыква даст запеканке свой безумно приятный аромат.
Осталось смазать маслом формы и наполнить их творожным тестом. Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась вкусной, ставить ее нужно в горячую духовку, запекать 20-25 минут при температуре не выше 220С. Конечно, вы можете запечь блюдо в одной форме и нарезать его при подаче, но, согласитесь, что порционная запеканка выглядит аппетитнее и привлекательнее, да и удобнее с ней, ведь сразу можно приготовить порцию на каждого гостя.
Готовую творожную запеканку с тыквой дополнит свежий листик мяты, также допускается оформление сахарной пудрой, крошкой шоколада, топингом и т.д. По возможности блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!