big-bannn-end-9

Японский чизкейк

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то японский чизкейк вам точно придется по вкусу. От американского сородича, японский чизкейк отличается очень воздушной и легкой текстурой. По вкусу он больше напоминает легкий бисквит, нежели тяжелую сырную запеканку. Готовится чизкейк просто, но существует несколько правил…

  • Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника и дайте им согреться.
  • Будьте внимательны и не «перебейте» белки. Это важно, так как от этого зависит, насколько воздушным будет ваш чизкейк.
  • Выпекайте на водяной бане, так чизкейк пропечется равномерно.
  • Не подвергайте чизкейк резким перепадам температур, иначе он может опасть. Для начала дайте ему остыть в духовке и только после этого доставайте.

Итак, можно приступать!

Ингредиенты для приготовления японского чизкейка (на форму диаметром 21-22 см):

  • сливочный сыр – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 140 г
  • яйца куриные – 6 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 60 г
  • кукурузный крахмал – 20 г

японский чизкейк - ингредиенты

Рецепт приготовления японского чизкейка:

В огнеупорной миске смешайте сливочный сыр и молоко.

сыр и молоко

Миску поставьте на водяную баню и, перемешивая, доведите смесь до полной однородности.

сливочная масса

В теплую сливочную массу добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в массе.

масло

Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в сторону, а к желткам добавьте 40 г сахара. Также для аромата можете добавить ванильный экстракт (ванильный сахар) и цедру лимона.

желтки и сахар

Желтки тщательно размешайте с сахаром, чтобы он полностью растворился.

взбитые желтки

Желтковую смесь добавьте к сырной массе и перемешайте до полной однородности.

соединить

Добавьте просеянную муку и крахмал. Перемешайте.

мука

Тесто для японского чизкейка должно получится гладким и однородным, без комочков. Если комочки всё же окажутся у вас в тесте, то обязательно процедите его через сито.

тесто для чизкейка

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков. Будьте внимательны и не перебейте их! Взбивайте медленно, постоянно проверяя массу.

взбитые белки

В несколько приемов добавьте белки в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно вмешайте их в массу, стараясь как можно меньше потерять в объеме.

белки

Подготовьте форму для выпечки: снаружи форму обтяните двойным слоем фольги, а внутри дно и стенки формы выложите бумагой для выпечки. Полученным тестом наполните подготовленную форму.

форма для выпечки чизкейка

Наполненную форму поставьте в глубокий противень. Аккуратно влейте в противень кипяток. Его уровень должен доходить до середины формы с чизкейком.

чизкейк на водяной бане

Выпекайте чизкейк на водяной бане при 150-160 С около 1 часа 15 минут. Так как японский чизкейк очень воздушный, охлаждать его нужно постепенно. Когда он будет готов, нагрев выключите, а дверцу духовки немного приоткройте и оставьте чизкейк остывать в течение 1 часа, после чего можете достать его из духовки.

чизкейк в духовке

Готовому чизкейку дайте полностью остыть и, если позволяет время, вылежаться в холодильнике в течение 1 часа.

японский чизкейк

Достаньте чизкейк из формы и украсьте по вкусу.

чизкейк со взбитыми сливками и ягодами

Японский чизкейк прекрасно сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами.

японский чизкейк

Также его можно подать с ягодными соусами.

японский чизкейк

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить