Сегодня предлагаем оригинальный, очень быстрый и легкий способ заготовить щавель на зиму (заморозить в силиконовых формочках). Такие брикеты отлично хранятся длительное время, занимают мало места и отлично подходят для приготовления борщей, запеканок и пирогов. Всего лишь несколько замороженных брикетов щавеля – и вы можете подать на стол горячий и ароматный зеленый суп, который разнообразит ваше повседневное зимнее меню и напитает тело необходимыми витаминами и микроэлементами.
Следует помнить: листья щавеля необходимо собирать в мае и июне месяце, когда они содержат допустимое количество кислоты и не нанесут вред здоровью человека.
Для заморозки щавеля на зиму по этому рецепту рекомендуется использовать силиконовые формочки небольшого диаметра (5-7 см). Из них легко извлекать готовый продукт.
Что понадобится для заморозки щавеля на зиму:
Рецепт заморозки щавеля на зиму в домашних условиях:
Подготавливаем листья щавеля, тщательно промываем их под проточной водой, извлекаем грязь и мусор. Выкладываем зелень на хлопковое полотенце.
С помощью острого лезвия шинкуем щавель небольшими сегментами. Выкладываем массу в керамическую миску.
Заливаем зелень крутым кипятком, тщательно перемешиваем массу. Ждем 30-40 минут.
После того, как щавель поменяет цвет и уменьшится в размере, удаляем из миски всю воду.
Выкладываем щавелевую массу в силиконовые формочки, стараясь слегка утрамбовать ее, отправляем в морозильную камеру на 10-12 часов.
Извлекаем брикеты со щавелем из формочек, храним в пакете от 4 до 8 месяцев.
Как видите, заморозка щавеля на зиму в домашних условиях – это простая и быстрая процедура, которая по силам даже ребенку. Перед приготовлением блюд такую заготовку нет необходимости предварительно размораживать.
Приятного аппетита!