Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.
Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:
Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Запеканка из курицы и кабачков готова!
Приятного аппетита!