Заливной пирог с начинкой – прекрасный вариант для перекуса или полноценного завтрака. Готовить его легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления можно брать любую начинку, начиная от творога и заканчивая мясными и грибными составляющими. Очень вкусны такие пироги и со сладкими начинками: ягодными джемами и вареньем. Это жидкое тесто на кефире идеально подходит для пирога с любой начинкой.
Ингредиенты:
для начинки:
Рецепт жидкого теста для пирога:
Сегодня показываю самый простой вариант начинки – жареный лук с яйцом. Для её приготовления репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Обжариваем его на растительном масле на среднем огне до желаемой золотистости. На это уйдет примерно 5-7 минут. Отставляем остужаться.
Теперь переходим к приготовлению теста. Кефир переливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры (в микроволновке). Можно просто достать заранее из холодильника.
Добавляем в чашу к кефиру соль, соду и два яйца. Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика или ложки.
Небольшими порциями вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
Доводим наше тесто до консистенции густой деревенской сметаны. В зависимости от плотности и качества муки, ее может потребоваться немного больше или меньше.
Дно формы для запекания (у меня диаметром 20 см) и бортики выстилаем бумагой для выпечки и промазываем ее кусочком сливочного масла.
Выливаем половину подготовленного теста, распределяя его по всей поверхности дна формы.
Далее распределяем по всей поверхности теста остывший обжаренный лук.
Поверх лука выкладываем нарезанное кубиками вареное яйцо.
Выливаем оставшееся тесто, сглаживая лопаткой все неровности.
Верх пирога по желанию можно посыпать кунжутом.
Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре 180 °C.
Готовность пирога, как всегда, проверяем зубочисткой. Он должен хорошо приподняться и зарумяниться.
Выпечке даем некоторое время остыть, а затем подаем с любимым напитком. Готово! Как видите, даже такое простое и быстрое жидкое тесто позволяет приготовить пышный и красивый пирог.
Приятного аппетита!