big-bannn-end-9

Жидкое тесто для пирога – я его обожаю – простое и быстрое, на кефире, подходит к любым начинкам

жидкое тесто на кефире для пирога рецепт с фотоЗаливной пирог с начинкой – прекрасный вариант для перекуса или полноценного завтрака. Готовить его легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления можно брать любую начинку, начиная от творога и заканчивая мясными и грибными составляющими. Очень вкусны такие пироги и со сладкими начинками: ягодными джемами и вареньем. Это жидкое тесто на кефире идеально подходит для пирога с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира (любой жирности)
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. (без горки) пищевой соды
  • 280 г пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 г сливочного масла (для смазывания формы)
  • щепотка кунжута (по желанию)

для начинки:

  • 2 шт. (300 г) репчатого лука (крупного);
  • 1 куриное яйцо (отварное вкрутую);
  • 3 ст.л. растительного масла (для обжарки лука)

Рецепт жидкого теста для пирога:

Сегодня показываю самый простой вариант начинки – жареный лук с яйцом. Для её приготовления репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Обжариваем его на растительном масле на среднем огне до желаемой золотистости. На это уйдет примерно 5-7 минут. Отставляем остужаться.

жареный лук

Теперь переходим к приготовлению теста. Кефир переливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры (в микроволновке). Можно просто достать заранее из холодильника.

кефир

Добавляем в чашу к кефиру соль, соду и два яйца. Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика или ложки.

яйца

Небольшими порциями вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

мука

Доводим наше тесто до консистенции густой деревенской сметаны. В зависимости от плотности и качества муки, ее может потребоваться немного больше или меньше.

тесто

Дно формы для запекания (у меня диаметром 20 см) и бортики выстилаем бумагой для выпечки и промазываем ее кусочком сливочного масла.

форма

Выливаем половину подготовленного теста, распределяя его по всей поверхности дна формы.

жидкое тесто на кефире

Далее распределяем по всей поверхности теста остывший обжаренный лук.

лук

Поверх лука выкладываем нарезанное кубиками вареное яйцо.

начинка

Выливаем оставшееся тесто, сглаживая лопаткой все неровности.

рецепт жидкого теста для пирога

Верх пирога по желанию можно посыпать кунжутом.

кунжут

Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре 180 °C.

жидкое тесто на кефире для пирога

Готовность пирога, как всегда, проверяем зубочисткой. Он должен хорошо приподняться и зарумяниться.

жидкое тесто на кефире для пирога в духовке

Выпечке даем некоторое время остыть, а затем подаем с любимым напитком. Готово! Как видите, даже такое простое и быстрое жидкое тесто позволяет приготовить пышный и красивый пирог.

жидкое тесто на кефире для пирога рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Что такое «овсяноблин» и почему вся молодёжь ест его на завтрак? + рецепт

News image

Наверняка в интернете многие уже видели блюдо, которое называют «овсяноблин». Часто оно появляется в...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту – безумно вкусно (можно делать хоть каж

News image

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская я...

Супчик дня

Сырный суп с фрикадельками

News image

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто ис...