big-bannn-end-9

Абрикосовый компот

Кисло-сладкий абрикосовый компот станет в летнее время полезной и вкусной альтернативой покупным сокам, лимонадам и прочим напиткам, а его солнечная окраска, тонизирующий аромат понравятся детям и взрослым. Предлагаем нашим читателям интересный рецепт с добавлением яблок, корицы и меда.

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота (на 1,5 л воды):

  • абрикосы – 350 г
  • мед (натуральный) – 30-50 г
  • яблоки – 100 г
  • корица – 1-3 палочки

ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосового компота:

Для напитка подходят даже не самые отборные садовые плоды — берем мелкие и очень кислые яблоки, переспевшие, с пюреобразной мякотью абрикосы, помещаем в миску и, залив доверху холодной водой, несколько минут промываем, удаляем пыль/загрязнения.

яблоки и абрикосы

В активно кипящую воду закладываем яблочные дольки и абрикосовые половинки, просто, разорвав руками и удалив косточки. Повторно кипятим на большом огне, снижаем нагрев и варим абрикосовый компот порядка 10-12 минут.

абрикосовый компот

В горячий отвар помещаем палочки корицы, которые подарят напитку теплые, бархатные ноты. Настаиваем компот под крышкой примерно 10-15 минут, убрав с плиты. Одновременно остужаем наш напиток.

корица

Процеживаем один раз, отделяя крупные фрагменты.

абрикосы

Второй раз пропускаем через мелкое сито, чтобы избавиться от тонких волокон. Оставшееся фруктовое пюре можно смешать со сладким творогом, подать с блинами, оладьями и/или варениками.

абрикосовый компот с яблоками

Во всё ещё тёплый абрикосовый компот вливаем ароматный цветочный или другого сорта мед, размешиваем, пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку сладкого компонента. Советуем обойтись без сахара, отдавая предпочтение целительному меду.

абрикосовый компот с медом

Подаем домашний абрикосовый компот как теплым, так и совершенно остуженным, даже ледяным.

абрикосовый компот

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Кабачковые оладьи

News image

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...