big-bannn-end-9

Ананасы в тесте

Из минимального набора ингредиентов получается очень красивый и, главное, вкусный десерт, который станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить ананасы в тесте, вам понадобится всего полчаса свободного времени. Следуя данному рецепту, вы получите лёгкое и ароматное лакомство из ананаса, которое прекрасно не только по своему вкусовому ансамблю, но и на вид. Яркая ягодка-капелька добавляет сочному ананасу запоминающуюся нотку, а сеточка из теста делает фрукт полноценным десертом. Попробовав его один раз, вы обязательно испечёте его снова! Кстати, по аналогии, можно приготовить такие ананасы и в слоеном тесте.

Ингредиенты для приготовления ананасов в тесте (на 5 шт.):

  • консервированные ананасы (кольца) – 5 шт.
  • ягоды для украшения (подойдет клюква, клубника, брусника) – 5 шт.
  • масло (подойдет как подсолнечное, так и растопленное сливочное) – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода

ананасы в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления ананасов в тесте:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешать муку и масло, добавить воды в таком количестве, сколько возьмёт тесто, а оно должно быть эластичным и нежёстким, не прилипать к рукам и скалке.

тесто

Раскатать тесто в форме прямоугольного пласта толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем разрезать прямоугольник на одинаковые полоски, ширина которых составляет примерно 1 см. Количество полосок рассчитывайте по количеству ананасовых колец, учитывая, что на каждое кольцо вам понадобится 4 полоски.

тесто

Потом сложить полоски из теста в виде снежинки, а в середину (в место соединения полос) положить кольцо ананаса. Затем каждый конец полоски загибать в середину кольца и там закрепить. В центр ананасового кольца положить ягодку, сделав там перед этим небольшое углубление.

ананасы в тесте

Выложить подготовленные ананасы в тесте на противень, который заранее застелить специальной бумагой для выпечки, и отправить его в духовку. Температура выпекания ананасовых колечек – 180 градусов.

ананасы в тесте

Выпекать такие ананасы в тесте нужно примерно четверть часа. Перед подачей к столу десерт нужно немного остудить.

ананасы в тесте

Ананасы в тесте готовы!

ананасы в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица по-индийски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индий...

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Супчик дня

Рыбный суп в мультиварке

News image

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь ден...