Этот прохладительный апельсиновый напиток по вкусу очень напоминает знаменитую «Фанту», однако в отличие от «Фанты» в его состав входят только натуральные компоненты: лимонная и апельсиновая цедра и свежевыжатый сок цитрусовых. Он прекрасно утоляет жажду и имеет потрясающий апельсиновый аромат. В преддверии жаркого летнего сезона рецепт такого напитка будет как нельзя кстати.
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка:
Рецепт приготовления апельсинового напитка:
Фрукты хорошенько промываем в холодной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы избавится от химических веществ, что остаются после их обработки перед транспортировкой. На этом этапе можно использовать мягкую щеточку или даже кухонный ершик.
Насухо вытираем лимон. С помощью терки аккуратно снимаем с него верхний желтый слой (цедру). Ее мы будем использовать для приготовления основы нашего апельсинового напитка. На этом этапе главное не допустить попадания белой прослойки лимона, ведь она может придать напитку горечь. Интересно знать, что многие ученые утверждают, что именно в белой прослойке содержится наибольшее количество витамина С, а также веществ, которые способствуют его усвоению.
Ту же манипуляцию проводим с апельсинами.
Выжимаем сок из лимона и апельсина. Жмых не выбрасываем!
Кладем жмых, цедру в толстостенную кастрюльку, добавляем к ним сахар и перемешиваем все компоненты ложкой.
Добавляем к ним питьевую воду.
Вливаем свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 3 минуты.
Основу нашего апельсинового напитка охлаждаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Это делается для того чтобы апельсиновая и лимонная цедра максимально отдала свой вкус, цвет и аромат.
Настоявшийся напиток процеживаем через марлю и получаем ароматный концентрат. Непосредственно перед употреблением разбавляем концентрат минеральной водой.
Готовый апельсиновый напиток разливаем по бокалам, добавляем кубики льда по желанию.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Палтус жареный![]() Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн... |
Окорочка в тесте![]() Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочко... |
Тефтели в томатном соусе![]() Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства... |
Суп-пюре из тыквы со сливкамиЗимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык... |