big-bannn-end-9

Банановый кекс

Сегодня воспользуемся проверенным рецептом кекса и внесём несколько новых нюансов: к привычному для кексов изюму добавим лимонную цедру и свежие бананы. Клейкая банановая мякоть позволяет сократить количество яиц и дарит выпечке специфический привкус тропических фруктов. Если пожелаете немного сэкономить, то вместо масла используйте маргарин. С ним выпечка получится не менее мягкой, рыхлой, но утратит насыщенный сливочный привкус. Банановый кекс не требует особых поварских хлопот, деликатесных продуктов и временных затрат. Он отлично справится с ролью сладкого блюда к чаю, скрасит суетливые будни и порадует в долгожданные выходные.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса:

  • мука – 150 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – 70 г
  • лимонная цедра – 1 ст.л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – по вкусу

банановый кекс - ингредиенты

Рецепт приготовления бананового кекса:

Растереть яичный желток, масло, соль, сахар, соду.

желток и масло

Отдельно в густую пену взбить яичный белок.

белок

Измельчить цедру лимона и нарезать кружками бананы. Разминать их не нужно.

цедра и бананы

Добавить к сахарно-масляной массе фруктовые добавки, часть белковой пены, перемешать.

банановый кекс

Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

мука

Ввести оставшийся взбитый белок – и тесто для бананового кекса готово.

взбитый белок

Форму для выпечки изнутри смазать маслом, присыпать слегка манкой или сухарями белого хлеба. Выложить тесто и разровнять ложкой.

тесто

Выпекать банановый кекс примерно 25 минут в хорошо прогретой духовке, в режиме 170 градусов.

банановый кекс

Остывший кекс декорировать сахарной пудрой и крошкой черного шоколада. Банановый кекс готов!

банановый кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить