big-bannn-end-9

Бисквит с клубникой

Приготовление этого бисквита с клубникой отнимет некоторое время, требуя от кулинара внимания и выполнения действий в определенной последовательности. Но вкусный, внешне торжественный десерт оправдывает затраченные усилия, создавая за столом праздничную атмосферу и поднимая настроение всем собравшимся.

Небольшое количество муки, интенсивно и по отдельности взбитые желтки и белки делают бисквит пышным, пористым и ломким. Но не огорчайтесь если во время разрезания испеченной заготовки не удастся сохранить коржи целыми – куски легко складываются в «пазлы», пропитываются джемом и кремом, благодаря которым благополучно скрепляются. А вкус выпечки от ломкости мучного слоя совершенно не портится.

Ингредиенты для приготовления бисквита с клубникой:

  • мука – 75 г
  • крахмал – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • клубника – 150 г
  • клубничный джем – 150 г
  • орехи – 150 г
  • мята – 3-5 веточек
  • соль – щепотка

бисквит с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквита с клубникой:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков, размещая по разным емкостям.

желтки

В желтки добавить 2 ст. л. тёплой воды и взбивать до воздушной пены. Затем, не прерывая процесс, всыпать 80 г сахара и продолжать взбивать массу до густого состояния.

взбитые желтки

В отдельной посуде с добавлением соли и 40 г сахара взбить яичные белки до устойчивых пиков.

взбитые белки

Третью часть белков переложить к желтковой смеси.

бисквит с клубникой

Крахмал смешать с мукой.

мука

Муку с крахмалом просеять в белковый состав, перемешать.

мука

Соединить белково-мучную смесь с желтками, замесить тесто.

тесто

Достаточно жидкое тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

тесто

Параллельно приготовить крем: на малом огне заварить молочные сливки с добавлением 30 г сахара и 25 г крахмала. Крем полностью охладить.

крем

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа.

бисквит

По нижнему коржу равномерно распределить клубничный или другой ягодный джем.

джем

Накрыв нижний, верхний корж вместе с бортом промазать кремом, густо обсыпать ореховой крошкой, украсить свежей клубникой и зеленью мяты. Оформленный бисквит с клубникой поставить на тридцать минут в холодильник.

бисквит с клубникой

Пропитанный бисквит с клубникой подают как с горячими чаем, кофе, так и с освежающими морсами, узваром, компотами.

бисквит с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Семга на пару в мультиварке

News image

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Кон...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...